ОСАГО и КАСКО: автострахование в Ярославле

Приобретая автомобиль, вы приобретаете еще и различные связанные с ним хлопоты, в том числе и хлопоты по автострахованию. Как известно, существует два вида страхования: обязательное автостраховане ОСАГО, и необязательное КАСКО. Давайте же разберемся, какая между ними разница, а также выясним, какое автострахование в Ярославле существует сегодня.

Каждая из этих двух систем, ОСАГО и КАСКО, имеет свои особенности и предусматривает различные схемы компенсации ущерба.

КАСКО – это добровольное страхование вашего транспортнoго средства от угона и ущерба. Данная система считается самой надежной, ведь она предусматривает все возможные случаи, как-то: угон, противоправное воздействие на авто третьих лиц, частичный ущерб, падение на ваше авто сторонних предметов, ущерб, полученный вследствие пожара, наводнения и других стихийных бедствий. К тому же, по программе КАСКО владелец автомобиля может застраховать также свою жизнь и здоровье, что избавит от трат в случае ДТП. При наступлении страхового случая компания несет ответственность перед автовладельцем в виде выплат, сумма которых определяется компанией в зависимости от вида ущерба. Максимальный размер выплаты вы получите в том случае, если будет признана полная утрата или невозможность ремонта при угоне, либо других противоправных действиях.

ОСАГО (Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности) – это обязательный вид страхования, расчитанный на возмещение ущерба третьим лицам. Если вы не оформите полис ОСАГО, то по закону вы не имеете права садиться за руль! По автострахованию ОСАГО, компания оплатит за вас компенсацию другому водителю, если вы будете виноваты в повреждении чужого автомобиля или причинении вреда здоровью других участников дорожного движения.

Эти обе программы страхования, и ОСАГО, и КАСКО, дополняют друг друга, и если вы считаете, что одной страховки ОСАГО будет достаточно, то вы ошибаетесь. Каким бы хорошим ни был полис ОСАГО, он все же во многом уступает КАСКО, т.к. включает в себя очень малый спектр услуг и, в общем-то, без него вообще можно было бы обойтись, не будь он обязательным. Самым оптимальным вариантом является покупка обоих полисов. Это предоставит вам возможность чувствовать себя уверенно и безопасно во время любой поездки. Но уж если ситуация складывается так, что ваш бюджет не позволяет иметь два полиса сразу, не отчаивайтесь, и ОСАГО будет достаточно для того, чтобы в случае чего сэкономить ваши средства на расходы по обслуживанию.

264