Транспортировка ценного груза

Ситуация, когда возникает необходимость грузоперевозки ценного дорогостоящего груза, довольно распространенная. К категории такого груза относится компьютерная техника, бытовая аудио- и видеотехника, предметы антиквариата, музейные выставочные экспонаты, денежные сейфы, и другое. При транспортировке выставочных объектов и предметов искусства может понадобиться процедура особого оформления сопровождающих документов.

Организация процесса транспортировки подобных грузов должна быть особо тщательной и спланированной. Для клиента сохранность ценного груза имеет первостепенную важность, потому его доставку имеет смысл доверить только высококвалифицированным специалистам, которые гарантируют безопасную транспортировку.

Транспортныe компании и службы доставки имеют возможность предоставить спектр специальных услуг, направленных на обеспечение перевозки ценного груза любой разновидности и обеспечение его целостности. Это достигается прежде всего идеальным подбором необходимого упаковочного материала в каждом конкретном случае. При этом в расчет берутся габариты перевозимого груза: его масса, размеры, материал, из которого он произведен, учитывается риск возможных повреждений, хрупкость, подверженность каким-либо воздействиям (тряске, влажности, температурному режиму). Обязательно применение щадящих амортизирующих приспособлений и материалов, которые не только снижают риск повреждений, но и обеспечивают защиту от тряски, вибрации, неизбежных при автотранспортировке.

Для перевозки особо ценных и специфических грузов существует услуга вооруженного сопровождения. Специально обученные люди обеспечат охрану груза от нападений или дорожного грабежа на протяжении всего маршрута. К сожалению, случаи мошенничества и разбойного грабежа не такая уж редкость на современных автомагистралях страны.
Дополнительной гарантией доставки груза служит услуга страхования груза. В этом случае даже при повреждении груза ввиду каких-либо непредвиденных дорожных обстоятельств или метеорологических бедствий, клиент не понесет финансовых утрат.

Транспортировку ценных грузов следует доверять только проверенным транспоpтным компаниям с хорошей репутацией и квалифицированными специалистами. Они смогут предоставить вам соответствующий уровень сервиса, проведут дополнительные разъяснительные консультации, организуют оформление необходимых документов, упаковку груза и его подготовку к максимально безопасной транспортировке.

240