Нюансы перевозки в крытых вагонах

Многие компании оказывают сегодня услуги по перевозке разных грузов в крытых вагонах . Это может быть транспортировка по всем российским регионам и по территории государств Союза Независимых Государств. Их используют главным образом для транспортировки грузов, требующих определённой защиты от влияния внешней среды, в основном, осадков.

Обратившись к профессионалам, заказчик может получить исчерпывающую информацию, касающуюся того, какой именно вагон лучше выбрать для определённого вида груза. Логисты в такого рода компаниях обычно просчитывают удельную массу каждой из разновидностей товара и выбирают тот подвижной состав, который привезёт товар в нужное время и обеспечит его сохранность.

Необходимо уяснить, в каких случаях используются современные крытые вагоны. При этом основное их назначение – перевозка разнообразных грузов, которые требуется надёжно укрыть от воздействия разных факторов.

Крытые вагоны нужны для перевозки:

  • скота,
  • автомобилей,
  • строительных материалов,
  • лакокрасочной продукции,
  • автокомплектующих,
  • опасные грузы и проч.

Используемые вагоны

Четырёхосный вагон - наиболее распространённая разновидность крытого вагона с грузоподъёмностью в шестьдесят четыре тонны. Кузовной объём - то двадцать кубометров. Данный тип вагона сделан из пары боковых дверей с самоуплотнением, они позволяют доставлять зерно и иные грузы насыпью, при этом необходимость съёмных перегородок и дверных соединений исключается. Большим спросом пользуются вагоны для транспортировки зерновых.

В специализированных компаниях особое внимание концентрируют на погрузке, размещении и креплении грузов в крытых вагонах, крепление осуществляют в соответствии со строгими Техусловиями.

Если осуществляются ж/д транспортировки разного рода опасных грузов, логисты тщательно мониторят товар на всём пути следования его в нужный регион.

При появившейся потребности дозировки части перевозимого товара, ручку люка можно опустить. В этом случае между дверью и соседним люком появляется щёлочка, она даст возможность провести требуемые манипуляции. Современные вагоны оснащены четырьмя люками с боков, а также печными разделками со спецколпаками и несъёмным оборудованием внутри.

В настоящее время многие компании, работающие в области транспортировки в крытых вагонах, предоставляют услугу, при которой контейнер можно закрыть «под ключ», и это практически исключает угрозу хищения и порчи доставляемой к месту назначения продукции.

232