Выбор материалов для элитного ремонта

Элитный авторский ремонт – это полное изменение интерьера. Начинается он с создания дизайн-проекта, в котором делаются расчеты и чертежи. Главная задача дизайнера – сделать пространство гармоничным, комфортным и удобным, независимо от площади квартиры или дома.

Стиль интерьера

Для элитного ремонта подходит любой стиль интерьера, от этого зависит и основное направление, и планировка, и выбор материалов. Например, для слегка вычурного ренессанса или классического стиля можно использовать лепнину на стенах и потолке, колонны. Во всем должна просматриваться буржуазная роскошь, неспешность и расслабленность.

Гораздо более демократичны стили лофт, хай-тек, классицизм, техно и конструктивизм. Здесь будут уместны многоярусные подвесные потолки, роспись стен (изображение ночного города или морского пейзажа), яркие цвета и контрасты. Никакого нагромождения деталей, изысканная простота и комфорт – это основополагающие принципы современных стилей.

Сейчас в моде этнические восточные и африканские стили. Можно воссоздать у себя дома интерьер японского минка (нoка, матия) или африканского бунгало. Для такого интерьера используют национальную мeбель и декоративные украшения.

Материалы

Дизайнерский ремонт по определению не может быть дешевым. Поэтому и материалы выбирают только самые лучшие. Для облицовки стен в ванной используют керамическую плитку. Это может быть как обычная плитка, так и коллекция мозаичной плитки, анпример, фабрика Le Nid, из натурального камня, например, венецианское стекло, смальта, полированный мрамор или яшма. Можно комбинировать зеркальную и матовую плитку одного размера, делать эффектные переходы. Сейчас очень популярны мозаичные растяжки с градиентом. Например, цвет может плавно перетекать из темно-синего в небесно-голубой, насыщенный бирюзовый и белый.

Стены в комнатах красят, облицовывают декоративной штукатуркой и плиткой. Например, в гостиной будет красиво смотреться венецианская штукатурка, комбинированная с плиткой из натурального камня. Плиткой можно оформить камин, ниши.

Освещение

Освещение – очень важный момент. Искусственный свет украшает интерьер, он создает интересные эффекты. Осветительные приборы выбираются в зависимости от стиля интерьера. Для хай-тека подойдут светильники правильной геометрической формы разных размеров, для классики можно купить роскошные кованные люстры с хрустальными подвесками, а для домашнего прованса – торшеры со светлыми плафонами из молочно-белого матового стекла.

47
|