Окраска стен своими руками

При создании нового дизайна своего жилища каждый из нас хочет наилучшим образом воплотить все свои идеи и фантазии, пользуясь предоставленным жилым пространством. Конечно же, желание облагородить место своего постоянного жительства и сделать его не только красивым и аккуратным, но и максимально функциональным – похвально. Однако, не следует забывать, что стены вашего жилища занимают относительно большую площадь и являются неким воплощением вашего дизайнерского мастерства. Именно по этой причине грамотная и качественная окраска стен будет сказываться на интерьерное обустройство и мнениях людей о нем. Разнообразный интерьер помещения может быть как игривым и веселым, так и строгим во всех пониманиях. Возможность окрасить стены это способ отображения вашей внутренней натуры, вашего истинного Я.

Хорошие и брендовые строительные материалы являются основным вашим подспорьем в стoль творческом деле. После анализа имеющегося пространства вашей комнаты, следует разобраться с выбором конечного покрытия для окраски. Существует ряд характеристик в современных покрытий для стен: практичность, уровень деформации при изменении температуры, стойкость к влаге

При непосредственном выборе покрытий для стен, следует узнать у консультантов о их свойствах: степень устойчивости к нагреванию, стиранию и устойчивость перед влагой. Статистика говорит, что большинство новых красок не реагируют на протечки или заливы без долгого поступления воды.

Идеально оштукатуренные и ровные стены — лучшая поверхность для окраски. Основа стен должна быть гладкое, для того чтобы грунтовка и шпаклевка создавали в совокупности невпитывающую поверхность, на которую, в свою очередь, и будет наноситься слои краски.

Температура необходимая для качественного проведения окрашивания может варьироваться в диапазоне от +22 до +8 градусов по Цельсию. В случае проведения работ в другом температурном режиме велика степень не качественного окрашивания, связанного с пересыханием либо не засыханием и деформированием краски. Так же следует опасаться порывов ветра и сквозняков, чтобы покрытие не засыхало быстро, создавая иллюзию неровности покраски. Детали интерьера, которые невозможно вынести или это сделать проблематично, желательно, обклеить малярной лентой во избежание их порчи.

Чаще всего перед использованием краски ее следует разводить в определенном количестве воды указанной в инструкции по использованию данной краски. После чего краску следует залить в специальный лоток и готовить малярные кисти или валики для покраски. Работу следует начинать со стороны стены параллельной двери выхода. Красить необходимо против часовой стрелки начиная с потолка, окрашиваю полосы шириной до 20 см.
130
|