Этапы ремонта квартиры

Рассмотрим условных 4 этапа проведения работ

Первый этап. На этом этапе проводится перепланировка помещений. Во многих многоэтажках, кроме новостроек, строительство проводилось по стандартам, которые, скажем прямо, не совсем, а иногда и совсем не соответствуют критериям комфортного жилья. Поэтому перепланировка помещений зачастую связана с ремонтными работами, и зависит она от вкуса владельца данного жилища.

Если вас в вашей планировке устраивает все и вы не планируете что-то менять в вопросе планировки, то тогда этот этап ремонтных работ можно пропустить. Как же поступить в том случае, если ремонт нужен срочно, но вот беда, ваша многоэтажка находится, в аварийном состоянии. В этой ситуации категорически запрещается сносить стенку, где хочется или возводить стену, где вам удобно, чтобы это все разрешить нужно непременно разрешение на такие действия в ваших районных администрациях. Естественно узаконив данные перемены. Чтобы это все пройти нужно собрать уйму документов и справок (технический паспорт на квартиру, выписка из реестра БТИ, документация, которая подтверждает ваше право собственности)

Второй этап. Этот этап заключается в разработке будущего интерьера помещений и закупке строительных материалов. Разобраться в этом вопросе вам вполне могут специалисты строительных фирм, с которыми вы заключаете договор на проведение всех строительных этапов вашего ремонта. Они помогут вам разработать дизайнерские ваши фантазии, и подскажут, что в вашем случае подойдет лучше именно для вас. Однако, если вы все-таки решили взять всю эту миссию на себя, то прежде всего вам как следует необходимо изучить все что касается технологий, характеристик и особенностей строительных материалов. И если вы все изучили и полностью уверены в своих силах и возможностях, можете приступать к подготовительным работам. К ним относятся демонтажные работы старого напольного покрытия, окон и дверей, если это вами предусмотрено. Взлом стен, укладка новой стяжки, замена стояка водоснабжения и систем отопления. Возводятся перегородки между комнатами, штукатурятся стены и потолки. Проводятся монтажные работы по установке окон и дверей и систем кондиционирования.

Третий этап. Здесь на этом этапе в потолок и стенки прокладывают арматурную сетку. Проводят монтаж подоконников. Строится ниша, а также, проемы. Монтируется электропроводка, устанавливаются електроточки. Шпаклюются стенки, и укладывается облицовочная плитка в помещении санузла и кyхни.

Четвертый этап. Это заключительный комплекс работ: настил напольного покрытия. Обработка стен и потолка финишной шпаклевкой. Производится монтаж сантехники, розеток. Клеятся обои. Установка дверей, плинтусов, наличников и шкaфов.
113