Красим потолок водоэмульсионной краской

Сегодня водоэмульсионная краска стала настоящим прорывом в ремонте квартир. При правильном нанесении она создает настоящий шелковый эффект – потолок после покраски приобретает ровную блестящую поверхность, создавая идеальный комфорт чистого и уютного помещения. Для того, чтобы малярные работы прошли быстро и без хлопот, необходимо под рукой иметь валик, кисть, воду и кюветку.

Начало работы и подготовка потолка

Перед покраской любую поверхность необходимо привести в идеальный порядок. Все швы и трещины необходимо тщательно зашпаклевать, при необходимости, в работе нужно использовать малярный бинт. Для грунтовки лучше выбрать смесь глубокого проникновения. После первичной шпаклевки потолку необходимо дать время высохнуть, затем хорошо его зашкурить. Финишная работа перед покраской – это заключительная грунтовка.

Для покраски потолка необходим валик исключительно с длинным ворсом. Он захватывает большое количество краски, поэтому его нет необходимости часто макать в краску, расходуя ее не по назначению. Если на упаковке с краской нет рекомендаций, касающихся необходимости развести краску водой, можно смело приступать к покраске без дополнительных приготовлений. Перед началом окрашивания нужно медленно перемешать краску, налить в ванночку (кюветку) и приступить к работе.

С чего начать окрашивание

Красить потолок нужно при дневном освещении – так лучше выявлять возможные пропуски в процессе работы – их нужно закрашивать сразу. Начинать работу нужно от окна вдоль, затем пройтись поперек, равномерно распределяя краску валиком по поверхности. Обычно, производители рекомендуют наносить несколько слоев краски, чтобы достичь максимально хорошего результата.

При покраске всегда необходимо придерживаться одного правила: наносить краску необходимо небольшим количеством и каждому слою давать время для высыхания. Для того, чтобы вовремя убирать подтеки с потолка, можно запастись для работы вторым валиком, который будет собирать излишки краски. Выполняя все правила покраски потолка, работа всегда принесет лучший результат.

Второй слой краски необходимо наносить наоборот – начать работу лучше с другого конца комнаты, постепенно передвигаясь к центру, затушевывая все возможные пропуски или неровности покраски. Этот метод подстрахует любого мастера и даже новичок в малярных работах справится с обновлением потолка на отлично!

248