Ниши из гипсокартона в интерьере

С натуральным камнем, бетоном или кирпичной стенкой ранее возникали некоторые сложности. Но с освоением гипсокартона появилась возможность сооружать конструкции любой сложности даже на потолке, и это под силу практически каждому. Сейчас без труда можно соорудить нишу в любой комнате. И вот несколько самых распространенных вариантов в дизайне интерьера.

Ниши из гипсокартона под шторы. Гардины, которые берут свое начало от самого потолка, нравятся большинству хозяек, но многих смущает вид карниза и его пытаются чем-то прикрыть – отрезком ткани, обоями или иными материалами. Но намного эффектнее и эстетичнее будет выглядеть, если систему подвеса спрятать в нише для карниза.

Перегородки из гипсокартона с нишами. Их монтаж выполняется достаточно легко и не требует больших масс раствора, как скажем при работе с кирпичом и другими строительными блоками. Такие перегородки позволяют размещать в них проводку и необходимые коммуникации.

Гипсокартонные ниши с подсветкой. Современные приборы для освещения потребляют гораздо меньше электроэнергии, нежели их предшественники. Как правило, они малогабаритны и просты в установке. И даже самые простые декоративные ниши выглядят гораздо привлекательнее, если оборудовать их светодиодной или какой либо другой подсветкой, при этом расположив в них статуэтки или сувениры.

Ниши из гипсокартона под холoдильник и другие бытовые приборы. Это под силу каждому мастеру, тем более что подобные конструкции не требуют сложных инженерных решений. Но полностью скрывать приборы, от которых исходит тепло, не желательно. Чтобы техника не перегревалась, рекомендуется оставить зазоры для циркуляции воздуха или устроить несколько отверстий.

Ниши из гипсокартона в спальне. Здесь можно сделать декоративные ниши с подсветкой, что создаст романтическую атмосферу. Кроме того ниши в спальне могут выполнять и другие более практичные функции – прикроватной тумбочки, столика или подставки для телевизора.

Гипсокартонная ниша на потолке. Уже миновало то время, когда потолки с несколькими уровнями могли себе позволить только состоятельные люди. Конструкции с квадратной, круглой, дугообразной или иной формой сейчас украшают множество квартир.

Ниши из гипсокартона в ванной комнате. Не так давно ванную красили или облицовывали плиткой. Но появление влагостойкого гипсокартона все изменило. Теперь здесь тоже можно соорудить различные полочки для банных принадлежностей или спрятать счетчик водоснабжения. Единственное требование — это хорошая вентиляция.

Отделка гипсокартонных ниш также разнообразна – декоративный камень, флизелиновые обои, плитка, покраска, лепнина – в общем, выбрать есть из чего.

Если вас заинтересовала наша статья и вы хотите больше узнать о устройстве конструкции и монтаже ниши из гипсокартона можете прочитать интересную статью по сылке http://propemont.ru/porrabot/otdelkasten/60-dekorativnye-nishi-iz-gipsokartona.html

172