Стеклянные полотенцесушители

В случаях, когда Вы не замышляете капитальный ремонт и масштабное переустройство квартиры с полной заменой труб, идеальным решением для обеспечения теплом ванной или, например, лоджии станут электрические полотенцесушители.

С помощью некоторых моделей сушителей, оборудованных термостатической головкой можно регулировать температуру в комнате вручную или автоматически, при помощи термостата. Наиболее прогрессивные модели могут программироваться на заданный график работы, уменьшая тем самым, потребление энергии. Стандартный электрический сушитель – это конструкция, которая состоит из нагревательного элемента, погруженного, например в масло (маслонаполненные приборы) либо представленным в виде греющего кабеля и соединенной системы труб, наполненной антифризом. С возникновением новых технологий и материалов у этого варианта сейчас появиляются альтернативы: от качественно усовершенствованных версий (пример – дизайнерские электрические полотенцесушители из натурального камня), до совершенно нового поколения приборов — сушителей из стекла.

Сушка полотенец при помощи полотенцесушителя из стекла происходит быстро и равномерно, благодаря задействованной большой рабочей площади, генерирующей тепло.

Существенным преимуществом стеклянных сушителей признаются их внешние характеристики. В результате нанесения определенных декоративных покрытий, гравировки, окраски в разные цвета достигается многообразие стилевых решений оформление сушителей.

Электрические полотенцесушители из стекла изготавливают из двух соединённых между собой стеклянных полотен, с нанесенным токопроводящим составом с внутренних сторон. Этот состав практически незаметен, из-за чего создается ощущение, что приборы состоят из стекла полностью. По внутреннему контуру стекол идет электрический ток, который и нагревает поверхность. Стекло, применяемое в сушителях, проходит особое закаливание, благодаря чему, стекло становится более устойчивым к температуре и более безопасным при повреждении.

Температура поверхности сушителя рассчитывается таким образом, чтобы оседающая на его поверхности пыль не сгорала, а также не загрязняла воздух. Встроенный температурный ограничитель не допускает возможности получения ожога.

КПД стеклянного полотенцесушителя составляет около 90%, что значительно выше традиционных металлических изделий. Данный факт делает стеклянный сушитель не только удобным и стильным, но также и экономным решением.

85
|