Выбираем потолок для кухни

Многие зачастую сталкиваются с проблемой ремонта на кyхне. Важно помнить, что необходимо правильно выбрать отделочный материал не только для поверхности пола, стен, но и потолка. Сегодня существует большое множество вариантов и идей, как отделать потолок на кyхне. Перед тем как приобрести необходимый для ремонта материал, нужно тщательно ознакомиться с инструкцией назначения и использования.

Если вы хотите оформить кyхню уникальным и интересным способом или дизайном, то обратите свое внимание на кессонированные потолки. Это разновидность деревянной отделки. Переводя с французского языка слово «кессон», — это «ящик». Внешне, такой потолок напоминает декоративные углубления на поверхности потолка. Форма может быть различной. Кто-то предпочитает округлую или квадратную форму, а кто-то треугольную.

В наше время приобрели огромную популярность стеклянные потолки. Надо сказать, что это отличный вариант для кyхни. Ведь такую поверхность довольно легко чистить и мыть. Какой дизайн выполнить, зависит от вашего личного предпочтения. Можно сделать подвесной потолок, использую матовые плиты из стекла. Чтобы добавить оригинальности, некоторые располагают внутри плит дополнительную подсветку для помещения. Огромное преимущество, это то, что пред началом ремонтных работ и монтажа такого потолка, вам не нужно предварительно подготавливать поверхность. Это означает, что вам удастся избежать лишней грязи и пыли в квартире. Так же сэкономите довольно много времени. Плиты изготовлены квадратной или прямоугольной формы. Стандартные цвета такого потолка, это бронзовый, белый, а также серый.

Если вы владелец квартиры с большой кyхней, то можете не ограничивать себя в фантазии по оформлению данной комнаты. Здесь вы можете применить два или даже более материала для потолка. Обычно с помощью этого, дизайнеры стараются подразделить куxню на определенные зоны. В части помещения, где вы именно готовите пищу, можно установить просто потолок из стекла. Монтаж зеркальных плиток модно выполнить над той зоной, где вы обедаете. Очень модно, если сделать потолок с фотопечатью. Это добавит некую изюминку в ваш куxонный интерьер. Очень хорошо будет смотреться художественная роспись потолка. С ее помощью, куxню также можно разделить на некоторые зоны.

Осуществить косметический ремонт можно просто покраской поверхности куxонного потолка. К тому же, данный метод наиболее прост и экономичен. Особенно подойдет для тех помещений, где уровень потолка заниженный.

217