Квартиры свободной планировки

В настоящее время очень многие новостройки в Москве и в других крупных городах России строятся по принципу свободной планировки. Квартиры в таких домах не имеют внутренних перегородок, и покупатели имеют возможность самостоятельно раскраивать жилую площадь с учетом собственных вкусов и потребностей. Данного вида квартиры относятся к жилью бизнес класса или к категории повышенной комфортности. Принцип свободной планировки воплотим, прежде всего, в домах монолитной застройки, а жилье в таких домах стоит дороже, чем в панельных новостройках. Поэтому владельцы квартир эконом класса пока еще не имеют возможности распределять квадратные метры квартиры по своему усмотрению.

Для застройщиков строительство домов со свободной планировкой достаточно выгодно. Отсутствие необходимости возводить внутренние перегородки освобождает и от проведения отделочных работ, что приводи к серьезной экономии. Однако стоит отметить, что даже лучшее агентство недвижимости в зеленограде или любом другом городе не может гарантировать одновременной продажи квартир в доме, и тем более не может обеспечить быстрого окончания ремонта во всех квартирах. Это означает, что купив жилье в доме свободной планировки, покупатель должен быть готов в течение какого-то времени терпеть шум, сопровождающий установку перегородок и осуществление отделочных работ в соседних квартирах.

Согласно статистике, примерно 95% покупателей жилой недвижимости пред вселением переделывает интерьер под себя. На основании этого факта и базируется решение многих застройщиков при возведении домов оставлять недовведенной до конца последнюю стадию строительства. Кроме экономии средств, при таком подходе происходит еще и экономия времени. Объекты свободной планировки быстрее сдаются в эксплуатацию, и девелопер вместе с кредиторами быстрее получают свою прибыль.

Покупатели тоже имеют свою выгоду, приобретая квартиру без перегородок. Основное их преимущество – это возможность применить свой проект организации жилой площади. На самом деле существуют определенные ограничения, которые следует учитывать при создании собственной планировки. Но и имеющейся свободы действий вполне достаточно, чтобы получить максимально удобную для определенной семьи квартиру. Во многих европейских странах дома свободно планировки строятся давно и пользуются высоким спросом. В нашей стране практика их возведения появилась недавно, но уже успела хорошо себя зарекомендовать.

151