Как подобрать вентилятор для любого дома.

Кондиционеpы стабильно набирают популярность. Но и более привычные нам осевые вентиляторы systemair не сдают своих позиций. Современные вентиляторы совершенствуются. В сегодняшние модели больше не создают столько шумовых эффектов, как их старшие собратья. Нынешние устройства призваны создать стопроцентно комфортную обстановку на рабочем месте или же дома. Но чтоб вентилятор стал приятной покупкой — его нужно правильно выбрать.

Можно приобрести вентилятор как отдельно взятый механизм. Но часто возникает необходимость в оборудовании единой системы, которая станет частью единой вентиляционной установки. Так же в вентсистему может входить большое количество иных дополнений, возможно возникнет необходимость в установке воздушной завесы или осевого вентилятора. Если же вентилятор — часть системы, то его нужно устанавливать в воздуховод, который уже оснащен электрическим двигателем.

Как заметили многие пользователи, верно выбранный вентилятор, особенно, если на нем установлен шумоглушитель арктос, великолепно может справиться со всеми функциями самого дорого кондиционерa. По этой причине можно сказать что вентиляционная система, выбранная с учетом всех особенностей помещения и оценкой возложенных функций сможет здорово сэкономить деньги обладателя. Во вех жилых помещениях (домах или квартирах) всегда есть помещения в которых без такой системы обойтись не возможно — это ванная, туалет и куxня. В этих комнатах устанавливаются центробежные вентиляторы низкого давления, которые отлично помогают избавиться от посторонних запахов или повышенного уровня влажности, мелких частиц пыли, любого загрязненного воздуха, а так же очень эффективно справляются с дымом.

Но бывают и исключительные ситуации, когда и такая вентиляционная система ни как не спасает ситуацию в помещении. Есть два варианта ситуаций, в которых такая неприятность могла бы произойти. Вариант первый — вы выбрали не верный тип вентилятора, он скорее всего имеет недостаточное давление и мощность. Он попросту не может вытолкнуть загрязненный воздух в воздушную систему из — за сопротивления. В этой ситуации систему лучше заменить, так как она просто не имеет смысла. Второй вариант не такой затратный — вентиляция просто уже засорилась. Для выяснения так это или нет нужно выполнить очень простую процедуру — взять обычную зажженную свечу и поднести ее к решетке вентиляции. Если пламя начнет клониться к решетке — можете не волноваться, это значит что все отлично и тяга есть. Если же огонь неподвижен — стоит обратиться к специалисту. Не стоит пытаться самостоятельно заняться чисткой системы.

Покупка слишком мощного вентилятора так же не пойдет вам на пользу. Воздух будет направляться к соседям, которые проживают выше вас, что может подпортить добрососедские отношения.

155