Пологи для строительных производств

Организации, занимающиеся строительством и реконструкцией зданий, используют в своей работе специальные пологи, предназначенные для осуществления фасадных работ. Подобные полотна позволяют скрыть от лишних глаз процесс оформления или восстановления фасадов, а также создают внутри конструкции необходимый микроклимат. От рабочих требуется лишь правильно подобрать такое укрытие и смонтировать его согласно существующим требованиям и нормам. Пошив разнообразных тентов в Ярославле осуществляет компания «Ярполог», здесь вы сможете приобрести готовые изделие подобного плана или заказать оснащение по вашим размерам.

Для правильного выбора строительного полога следует определиться, что вы планируете делать с его помощью. Подобные изделия могут укрывать стройматериалы от осадков, закрывать фасад от взглядов прохожих или выполнять функцию временной крыши. Стоит заметить, что такие тенты обладают множеством функций, поэтому они могут решать разные проблемы.

Некоторое время назад роль подобного укрытия играл обычный полиэтилен. Данный материал известен своей хрупкостью, поэтому он быстро рвался, плавился и деформировался. Такая пленка не могла обеспечить качественную защиту стройматериалов во время сильных морозов. В связи с этим разработчики подобных изделий поставили перед собой цель — создать такой полог, который смог бы удовлетворить все технические требования, а также обладал бы практичностью, долговечностью и простотой эксплуатации.

В настоящее время рынок тентовых укрытий предлагает потребителям три варианта пологов, которые способны удовлетворить данные требования. Речь идет о брезентовых изделиях, конструкциях из ПВХ и о тарпаулиновых пологах. Каждое из этих оснащений обладает своими неоспоримыми преимуществами. В отдельную категорию входят утепленные тенты, которые позволяют выполнять фасадные работы даже в морозную погоду. Пространство внутри подобной конструкции периодически прогревается тепловыми пушками. Стоит заметить, что изготовление утепленных пологов должно осуществляться строго по размерам заказчика, так как именно такое монолитное изделие сможет качественно сохранить тепло на месте проведения работы.

Выбирая материал для подобной конструкции, учитывайте требования вашего производства. Ткань ПВХ отличается небольшим весом и хорошей прочностью. Подобный материал чаще всего обладает водостойкостью и пожаростойкостью (при наличии специальной обработки поверхности изделия). Такое оснащение прекрасно защитит строительные материалы и рабочих от пыли, дождя и ветра. Фасадные работы, проводимые в зимнее время года, требуют применения тентов с утеплителем. Брезентовый полог характеризуется наибольшим весом и максимальной стойкостью к износу. Современные пропитки позволяют сделать данную ткань стойкой к негативным воздействиям окружающей среды. Тарпаулиновый тент является самым легким, но и срок эксплуатации подобного оснащения достаточно мал. Подобный полог не пропускает ветер и влагу, внешне он напоминает материал, из которого изготавливаются мешки для сахара. Такое изделие прекрасно подойдет для кратковременных работ, так как оно имеет наименьшую цену.

74
|