Типы остекления балкона и их особенности

Остекление балконов в Москве , как и в любом другом городе является одной из наиболее популярных строительно-ремонтных услуг. Её возрастающая популярность обуславливается желанием человека улучшить условия проживания в собственной квартире, увеличить количество полезной площади и улучшить теплоизоляцию квартиры, сэкономив таким образом затраты на отоплении.

На сегодняшний день существует два типа остекления, каждый из которых имеет свои положительные и негативные моменты.

Холодный способ

Холодное остекление балконов отличается меньшими трудозатратами и стоимостью материалов, а значит обойдется гораздо дешевле. В любом случае, остекленный балкон, даже без дополнительного утеплителя, значительно улучшит микроклимат в квартире и расширит объем полезной площади.

Как показывает опыт, даже в самые сильные морозы, температура на балконе, остекленном этим способом редко опускается ниже нуля. А значит именно здесь можно располагать консервацию, cушить белье и устраивать чаепития буквально с марта по ноябрь.

В некоторых домах старой постройки, только такой способ возможен, благодаря тому, что дополнительный вес сэндвич панелей при теплом способе является слишком сильной нагрузкой для несущих частей здания.

Теплый способ

Теплое остекление балконов подразумевает прокладку специального утеплителя между наружными и внутренними панелями. Так называемые сэндвич-панели являются примером теплого остекления.

Утепление балконов в Москве носит массовый характер, что связано с климатическими особенностями региона и возрастающими с каждым годом ценами на отопительные услуги и электроэнергию.

Стоимость работ зависит также от вида профиля. К примеру остекление балконов алюминиевым профилем будет стоить немного дороже, чем аналогичная работа с применением ПВХ профиля. Однако более высокая надежность конструкции и долговечность эксплуатации с легкостью оправдывают дополнительные затраты.

Помимо способа выполнения работы, существуют также варианты отделочных работ после остекления. Отделка балконов в Москве нередко зависит от архитектурных и возрастных особенностей всего дома. В некоторых многоквартирных домах, представляющих культурную и архитектурную ценность, возможности отделочных работ ограничиваются требованиями к внешнему виду фасадов зданий.

На сегодняшний день одним из наиболее популярных является остекление балкона пластиковыми окнами цены на которое варьируются в зависимости от качества стеклопакетов. В то же время всё более востребован безрамный способ остекления, при котором весь балкон полностью открыт для обзора со стороны улицы.

На каком бы способе вы не остановили свой выбор, остекление балконов пластиковыми окнами позволит вам получить дополнительное пространство в собственной квартире и сберечь затраты на обогрев помещения в зимнее время. А значит, стоимость утепления рано или поздно окупит себя и позволит получить дополнительную выгоду.

156