Потолочная полистирольная плитка для кухни

Кухня — одно из самых сложных мест в жилище в плане подбора материалов для ремонта. Повышенная влажность, не всегда приятные запахи, жир и копоть ограничивают использование одних и исключают применение других отделочных материалов.

Полностью избавиться от неприятных моментов не поможет установка даже самой современной вытяжки. Вот почему к выбору обоев, напольных и, конечно, потолочных покрытий следует подходить с особой тщательностью.

Возможность использования пенополистирольной потолочной плитки в других помещениях квартиры не вызывает вопросов. А на кухне — можно ли, нужно ли?

Надежные аккумуляторы для ИБП (UPS) — это лучшие помощники делового человека. Просто многие бизнесмены обожают проводить время на загородных дачах, но не везде еще обеспечено качественное электроснабжение. Конечно, можно уйти от цивилизации и дел на несколько дней, остаться без света, но иногда такой отдых может стоить слишком дорого, особенно в крупном бизнесе. И только использование специального оборудования позволяет себя чувствовать уверенно при любых обстоятельствах.

Если можно, то какую стоит приобрести? В продаже есть несколько видов полистирольной плитки: прессованная; инжекционная; экструдированная.

Каждый обладает своими особенностями, преимуществами и недостатками. Выбирая плитку для кухни, про них обязательно нужно помнить.

Прессованная. Имеет толщину 5 — 8 мм. Выпускается практически всегда белого цвета, но плитку можно красить.

Часто имеет рельефный рисунок, но весьма нечеткий. Плитка легко повреждается при прикосновении.

Мыть ее нельзя, да и чистить очень сложно, так как даже при слабом нажатии на поверхности может остаться вмятина, к тому же от чистки «стирается» рисунок. Плитка впитывает в себя запахи, жир и копоть.

Избавиться от них можно только покраской.

Инжекционная. Структура плитки более плотная, чем у прессованной.

Толщина 9 — 14 мм. Цвет у плитки может быть разный, ее допускается красить.

Покрытие чаще всего имеет четкий рельефный рисунок, который не разрушается при влажной уборке. Плитку можно красить.

Делать это лучше краской из баллончика, так как из-за рельефного рисунка при использовании кисти цвет может получиться неровным.

Экструдированная. Среди всех видов плитки самая тонкая, имеет толщину всего 3 мм. Но, благодаря технологии производства, самая прочная.

Кроме того, имеет очень интересную окраску — имитация дерева, гранита, мрамора и др.

Экструдированная и инжекционная плитка выпускаются и со специальным пленочным покрытием и называется ламинированной. С точки зрения декора потолок из нее более привлекателен.

Во-первых, цветовая палитра ламинированных плиток включает в себя множество оттенков. Во-вторых, это потолочное покрытие выглядит более аккуратным и «благородным», чем любой другой вид плитки.

Ламинированное покрытие выполняет и защитную функцию. Такой потолок нельзя красить, но можно мыть и чистить мягкими средствами, что особенно актуально в условиях кухни.

Прочная пленка сводит к минимуму и риск случайных повреждений плитки.

132