Качественные деревянные окна — дешево, сердито и со вкусом!

Современный отечественный рынок буквально переполнен предложениями, приобрести достаточно приличные в плане качества деревянные окна дешево. Насколько такие приобретения могут быть оправданными с точки зрения практичности? Будут ли они как минимум не менее практичными, нежели изделия в аналогичном сегменте их поливинилхлорида (ПВХ)? На данные и подобные вопросы, которые связаны с приобретением оконных профилей со стеклопакетами из древесного массива, мы постараемся ответить в рамках этой статьи.

Начать следует с того, что нынешний рынок изделий, представленных в сегменте дверной и оконной продукции, стал гораздо более масштабным по сравнению ситуацией, наблюдавшейся каких-нибудь 10 лет назад. В связи с этим становится очевидным тот факт, что приобрести деревянные окна дешево — вполне посильная задача. Самое главное подобрать для себя наиболее выгодное предложение, оптимальным образом сочетающее в себе качество и стоимость приобретаемого товара. Вне всяких сомнений, никому не хочется переплачивать за любую продукцию, будь то бытовая техника или оконная продукция. Но вместе с тем приобретать товар, который выйдет из строя достаточно быстро, также никто не намерен. Именно поэтому в вопросе, касающемся выбора деревянных окон, нужно быть особо разборчивым и проявлять бдительность при покупке. Достаточно распространенной ошибкой современных «экономных» покупателей является то, что они рассматривают исключительно дешевую продукцию, отводя качеству изделия роль второго плана. Такой подход в корне не верен и приведет только к еще большим тратам в будущем.

Дешевизна и качество — реальное сочетание

Главное условие, которое предъявляется со стороны контролирующих государственных инстанций — это соответствие оконной продукции всем европейским стандартам. Последние предполагают, что все деревянные окна должны производиться на основе клеенного бруса. Нормативами ГОСТ предусмотрено даже сечение, которое должен иметь брус — от 84 мм. Также, согласно нормативам, он должен состоять не менее чем из трех ламелей, склеенных между собой. В рамках более дешевого производства предполагается наращивание ламелей в длину с промежутком в пять сантиметров.

Конечно, более дорогие варианты являются и более надежными в сравнении с продукцией дешевого сегмента, однако купить деревянные окна дешево сегодня — это вполне приемлемый вариант при условии грамотного подхода покупателя к вопросу приобретения.

101
|