Ворота для дома, ворота для гаража

Установка ворот для собственного дома, как и организация гаража для любимого автомобиля – крайне важное мероприятие для любого собственника, будь-то мужчина или женщина. Очень многое зависит от характера владельца и специфики его психики и физиологии: для кого-то невероятно важно, чтобы гараж открывался меньше чем за минуту, даже когда хозяин очевидно никуда не спешит, а для кого-то важно быть уверенным в стопроцентной надежности воротного механизма. Однако, ворота в любом случае вызывает нежные чувства у всех без исключения.

Несмотря на тысячелетия развития человечества, для дома мы всегда используем исключительно обычную вращающуюся на петлях дверь и ничего другого не приемлем. Никто еще не видел дома с рольставнями на крыльце вместо нормального привычного застекленного входа или мощной дубовой доски с ручкой. А вот на въезде на придомовую территорию, если мы говорим о собственной усадьбе, обязательно стоят ворота одного из нескольких популярных в последнее время типов.

Установка автоматических ворот, благодаря их широкому распространению и величайшему спросу на них, обходится теперь значительно дешевле, и потому ставится “на автомате”. Для въезда в дом, то есть, на придомовую территорию, лучше всего использовать откатной механизм, поскольку две другие разновидности ворот, чаще всего применяемых в нынешнее время, требуют установки определенных механизмов над входным проемом. Для ворот в ограждении это тоже возможно, если сделать их более высокими и наградить чем-то вроде древней надвратной башни рыцарских замков – и красиво, и значительно, и отлично выглядит, мол, “мой дом – моя крепость”. Сразу появляется настрой на старые добрые английские традиции.

Для обустройства гаража лучше применять другую конструкцию, в основе которой может быть как секционный, так и рулонный тип механизма, в зависимости от марки автомобиля или величины гаража и парка автомобилей, которые в нем находятся. Для более крупных автомобилей, как и для больших гаражей, лучше применять секционные ворота, а для небольшого объема и для среднестатистического автомобиля отлично подойдут роллеты. Они более изящны, легко управляются, быстро отодвигаются, если нужно быстро вывести автомобиль на улицу.

Из всех указанных видов открывающих механизмов только установка откатных ворот может потребовать некоторых больших затрат и большего внимания, в частности, установки более сильного электромотора для срабатывания автоматизированного механизма открытия – закрытия. Также нужно будет следить за шарикоподшипниками, благодаря которым двигается закрывающее полотно – они должны быть постоянно хорошо смазаны и изолированы от пыли, иначе их придется достаточно часто менять в связи с изнашиваемостью.

65
|