Виды и применения цельнометаллической просечно-вытяжной сетки.

Сетка ЦПВС – это металлический лист, равномерно перфорированный и растянутый в ромбовидные ячейки, напоминающие шахматную доску. Производство ЦПВС отличается от производства аналогичных сеток тем, что оно состоит из меньшего количества технологических операций. Так же производство ЦПВС практически безотходно, поэтому цена её гораздо ниже, чем аналогичная рабица или сварная проволочная сетка.

Помимо низкой цены, она обладает меньшим удельным весом, легче режется при раскройке, да и смотрится она намного эстетичней. Благодаря цельной структуре по всей длине полотна, этот материал прекрасно подходит для армирования всевозможных поверхностей и для использования её в качестве ограды. Просечная версия различается по толщине исходного листа, размером ячеек и подачей листа. Ее используют практически во всех странах мира, а в последнее время получило большое распространение на территории России.

ЦПВС из листов металла в 0.35-1.0мм толщиной.

Сетку данного вида используют преимущественно при армировании поверхностей для дальнейшего оштукатуривания. За счет трехмерной поверхности ЦПВС обеспечивается отличная фиксация штукатурных смесей на бетонных или деревянных стенах, а так же кирпичной кладки. Благодаря легкой раскраиваемости сетки минимизируется число отходов. А за счет цельнометаллической структуры удается избежать спутывания и распускания материала при монтаже.

Так же данный вид сетки применяют для фиксации различного рода утеплителя как при утеплении фасадов и кровель зданий, так и для утепления трубопроводов. Просечная сетка хорошо зарекомендовала себя в дизайне интерьера, так же её используют при изготовлении различных фильтров.

ЦПВС из листов в 1.5-2.5 мм толщиной.

ЦПВС данного вида имеет привлекательный внешний вид, поэтому чаще всего её используют в качестве архитектурных элементов и небольших декоративных ограждений. Просечная сетка цпвс отлично подходит для монтажа в секции.

Благодаря не высокой стоимости (значительно дешевле «рабицы»), эта сетка может стать бюджетным вариантом забора. Так же её применяют для армирования бетонных и кирпичных стен при штукатурке, при заливке полов. А за счет простоты в использовании и дешевизны её применяют для изготовления скамеек, вольеров и много-много другого. Хранение и транспортировка просечной сетки осуществляется в рулонах и листах.
186