Закладные детали

Закладные детали в настоящее время пользуются большим спросом при изготовлении различных железобетонных конструкций и возведении высокотехнологичных сооружений. Классифицируют закладные детали как конструктивные элементы из стали, применяемые при армировании.

Изготавливаются закладные детали, как правило, из стали обычных марок. Все зависти от технологичных требований. Обычно для изготовления закладных используют листовой, швеллерный, уголковый, круглый и полосовой прокат. Закладные детали для использования в монолите изготавливают из стали 09Г2С и ЗПС/СП, которые позволяют без проблем заанкерить деталь в бетоне. Технологические параметры и свариваемость таких сталей являются идеальными для изготовления закладных деталей. Состоят такие детали, как правило, из арматурных стержней, наваренных на обрезки полосовой или угловой стали.

Используются закладные детали:

— при изготовлении железобетонных конструкций;

— при монтаже на предприятиях технологического оборудования.

На сегодняшний день изготовление закладных деталей стало одним из актуальных видов услуг. Ведь используют их не только в строительстве, но и множестве других отраслей. Для того чтобы увеличить прочность закладных и срок их службы, чтобы снизить влияние на металл окружающей среды, поверхность дополнительно обрабатывают. В наше время все большей популярностью пользуются закладные детали, изготовленные из оцинкованной стали. Правда, стоимость изготовления закладных деталей в таком случае существенно возрастает.

При изготовлении закладные детали на всех стадиях производства проходят серьезный контроль. Особенно, когда закладные предназначаются для изготовления монолитных бетонных конструкций. Ведь они являются основным элементом крепления конструкций. И требования к ним предъявляются очень высокие. В настоящее время предприятия, изготовители закладных деталей, используют новые конструктивные и технологические решения при изготовлении деталей.

Речь идет о штамповочных и сварочно-штамповочных закладных деталях, для изготовления которых требуется меньше металла и существенно сокращается время их изготовления. При использовании такой технологии при помощи специального штампа пластина и анкер одновременно вырубаются из стального листа. И не требуется дополнительно сваривать детали.

157