Металлоконструкции

Производство металлоконструкций – это непростой процесс, без которого строительство объектов разнообразной сложности, крупногабаритных строений, имеющих огромные пролёты, просто невозможно. Такие элементы могут быть, как отдельными деталями и сборочными составными, так и значительными комплексами, представляющими собой части крупных сооружений.

Довольно сложно переоценить в современном строительстве роль металлоконструкций. Это изделия разнообразной сложности, они могут быть несущими элементами, резервуарами или ограждениями. Очень часто они выступают не только составляющей сооружения, но и декоративным элементом, предопределяющим общий стиль фасада строения.

Технология производства металлоконструкций.
Для гарантии прочности и надёжности конструкций, нужно придерживаться определённой технологии их изготовления. Обобщённый процесс производства металлоконструкций заключается в нескольких этапах:

1. Начальной стадией выступает проектирование, определяющее перечень элементов, составляющих её сортамент и тип конструкции. Этот этап предполагает выполнение всех расчётов, выявление необходимости в определённых узлах и элементах, также разрабатывается пояснительная документация, детально описывающая порядок действий. Итогом проектирования являются чертежи, технические разъяснения к ним и другие сопроводительные документы.

2. Изготовление – это второй этап производства металлоконструкций, предполагающий выполнение проекта с применением нужного оборудования, специальных материалов и технологий. Составные части сооружения привозят на строительную площадку, специально отведённое место хранения. Отдельные детали могут нуждаться в очистке, предварительной пескоструйной обработке или другой обработки поверхностей, гарантирующих отменное качество окраски и сварки.
Этот этап изготовления металлоконструкций подразумевает сборку узлов и остальных объёмных элементов, а для предотвращения образования дефектов при эксплуатации, поверхности обрабатываются специальным защитным покрытием.

3. Монтаж – третья стадия, предполагающая, неукоснительное соблюдение последовательности действий и заранее оговорённых правил крепления. Важным фактором этой стадии является опыт и профессионализм рабочих, ведь от их правильных действий зависит прочность устанавливаемых металлоконструкций.

Сборка узлов и деталей конструкций дело кропотливое, но быстрое. При сборке главное придерживаться установленных требований и технологий крепления, и конечно, проектной документации.

Производство металлоконструкций выполнят в лучшем виде организации, специализирующиеся в этой отрасли и содержащие в своём штате опытных и высококвалифицированных сотрудников.
115
|