Лежачий полицейский спасет жизнь пешехода

Автомагистрали никогда не отличались спокойным движением. Регулирования правилами дорожного движения бывает не всегда достаточно. А переходить проезжую часть пешеходы хотят в спокойствии и уверенности, что их не задавят. Как быть, что предпринять в таком случае? Рассмотрите такой вариант, как лежачие полицейские, купить их не составляет никакого труда.

Искусственная дорожная неровность существует для того, чтобы автомобилисты были вынуждены снижать скорость движения. В противном случае придется поплатиться собственным автомобилем: сильный удар от резкого наезда постепенно выводит из строя движущие детали транспортнoгo средства. А тратиться на лишний ремонт навряд ли кто-то захочет.

Лежачий полицейский существует в двух вариантах: может быть выполнен из асфальта либо твердой резины. В таком случае конструкция крепится непосредственно на дорожное полотно, но в любой момент ее можно снять. Например, существует искусственная поверхность, предназначенная для ограничения скоростного режима на дорогах до 20 – 40 километров в час. Такую конструкцию чаще всего можно увидеть около школ, больниц, садиков, учебных заведений, парков, дворов, рынков – в общем у любых мест, где существует определенная опасность для пешеходов. Каждую искусственную неровность производят согласно государственным стандартам в этой области.

Помимо этого бывают лежачие полицейские, которые используют для ограничения на тех участках, где повышенная аварийная опасность. Такой ограничитель широко встречается около больниц, школ, детских учреждений, супермаркетов, АЗС, стоянок, на выездах с дорог или нерегулируемых перекрестках. Обычно такие резиновые конструкции состоят из шести или более частей. Эксплуатировать конструкцию можно в широких температурных пределах: от минус 40 до плюс 70 градусов. На улучшение эксплуатационных свойств влияет металлическая арматура.

Принцип действия и установки лежачего полицейского

Все части располагают на земле либо асфальте и крепко соединяют между собой с помощью крепления «ласточкин хвост». Простота, мобильность сборки – это дополнительные возможности для установки как на временной, так и постоянной основе. Все сегменты крепятся к дороге с помощью анкерных болтов. Кстати, резина, из которой выполнены лежачие полицейские, устойчива к противогололедным реагентам, используемым зимой.

286