Внешняя отделка загородных коттеджей

Внешняя отделка вашего загородного коттеджа является очень важным процессом. С ним сталкивается любой человек, который задался целью построить собственный дом. Безусловно, можно воспользоваться объявлениями о продаже участков с построенными на них домами, но в этом случае вы лишаетесь возможности воплотить свои фантазии в реальность.

Существует внешняя и внутренняя отделка. Внутренние работы представляют собой процесс облагораживания внутренних жилых и нежилых помещений. Внешняя отделка загородных домов превращает их в небольшие замки либо же загородные резиденции. Помимо сугубо визуальных трансформаций внешняя отделка играет существенную роль в обеспечении удобной и правильной эксплуатации загородного дома. Кровельные работы обеспечат защиту от атмосферных осадков и предотвратят повышенную влажность. Целью облицовочных и штукатурных работ является высокая шумовая изоляция и тепловая проводимость.

Существующих сегодня вариантов отделки достаточно много. Владельцы загородных домов и коттеджей с удовольствием пользуются натуральными и искусственными материалами. Последний вариант создается с акцентом на искусную имитацию природных элементов. Давайте рассмотрим более подробно современные отделочные материалы. Эта информация может пригодиться вам, когда необходимо будет осуществить срочную продажу земельных участков с возведенными на них жилыми строениями, чтобы понимать потребности рынка металлоконструкций и ваши возможности.

Облицовочный кирпич

Достаточно популярное решение. Отделанный таким путем дом внешне ничем не отличается от монолитного кирпичного строения. Однако технология строительства предусматривает возможность использования бетонных блоков, деревянных каркасных и металлических панелей, термических блоков.

Керамический гранит, плитка, клинкер

Внешняя отделка загородных домов на основе композитных материалов значительно повышает прочность их фасадов, особенно если купить кладочную сетку. Они славятся своей высокой декоративностью и прочностью. Именно такие материалы способны превратить коттедж в бастион средневекового феодала или древний замок.

Натуральный камень

Сразу необходимо оговориться, что это обустройство – удовольствие далеко не дешевое. Но потраченные большие деньги с лихвой окупают себя за счет показателя статуса, долговечности и незабываемого внешнего вида. В основном натуральный камень нашел свое применение в отделке цоколей, но полное строительство на основе такого материала является верным решением.

Камень искусственного происхождения

Отличный вариант для тех людей, которые выставили на продажу земельные участки с домами, ценят при этом долговечность камня и его красоту и не желают переплачивать за отделочные работы.

Термические панели

Облицовка стен представляет собой удвоенный слой полимерного материала с уложенным внутри утеплителем, среди которого можно проложить водогазопроводные трубы. Такое решение весьма практично за счет богатого выбора вариантов отделки и скорости монтажа панелей.

189