Отделка дома фасадными панелями

Даже если дом построен несколько десятилетий назад, то при условии использования современных строительных материалов его можно сделать эстетически привлекательным. Конечно, если задаться такой целью, то экономить в финансовом плане не получится. Тот же кирпич сегодня достаточно дорог. Но есть варианты экономии без проигрыша в качестве. На помощь придут фасадные панели, внешний вид которых сравним с натуральным камнем. При этом экономически они в три-пять раз дешевле.

Наиболее распространены панели из винила. Если в доме требуется теплоизоляция и звукопоглощение, то стоит выбрать двухслойные модели. Первый слой — это листовой пенополистирол, второй — обычный пластик. Благодаря такой конструкции, панели хорошо удерживают тепло и не дают ему расходоваться понапрасну. Специалисты утверждают, что с помощью установки виниловых панелей можно избежать дополнительных расходов на систему вентилирующих фасадов.

Все материалы, которые задействованы в производстве фасадных панелей, имеют сертификаты. В облицовке использованы один или несколько типов каменного порошка, смола, полиуретановая основа. Они необходимы для создания по-настоящему прочной и стойкой к погодным условиям конструкции. Панели отличаются многосоставной структурой, что влияет на их внешний вид. Текстура, как и расцветка панелей, может быть однородной: коричневой, тёмно-рыжей, бежевой. Такая облицовка подходит для цокольных конструкций, а также в местах стыка крыши с основной частью фасада.

Рельеф поверхности декоративного камня не зависит от его толщины. Традиционно для облицовки выбирают панели, где этот параметр достигает полутора-двух сантиметров. С таким материалом удобнее всего работать. Можно укладывать как вдоль, так и поперек, создавая рисунок. При монтаже подтачивать их не требуется, поэтому пыли во время работы будет немного.

59
|