Обогрев инфракрасными горелками

Обогреватели с инфракрасным излучением получили большую популярность, но отзывы, все же, о них довольно разные: от восхищения, до негодования. Именно поэтому, когда человеку необходимо обогревающее устройство для небольших помещений, он начинает сомневаться в выборе между инфракрасным и конвекционным прибором. Обилие вариантов еще больше путает покупателя, хотя все они сводятся к двум способам работы: при помощи конвекции или тепловых лучей. Сегодня мы поговорим, почему лучший из вариантов – горелка, цена при этом имеет, кстати, не самое большое значение.

Создать инфракрасный обогреватель пытались уже давно. Сначала это были отражатели, которые рассеивали лучи тепла от горячей спирали. Но это не был конкурент конвекционным обогревателям, которые выигрывали и по эффективности, и по экономичности.

Под словами «инфракрасное излучение» подразумевают тип электромагнитных волн, который близок к видимому свету. В общем, инфракрасное излучение можно разделить на 3 группы: диапазон коротких волн, приближенных к видимому свету, средних и длинных. Отличительным свойством ИК волн является перенесение тепловой энергии. Зависимо от того, какая температура тела, повышается и температура инфракрасных волн.

Каковы же преимущества инфракрасных обогревателей перед конвекционными приборами? На самом деле все очевидно, газовые горелки в Киеве обладают следующими плюсами. Прежде всего, с их помощью происходит нагревание объектов, а не воздуха. Так их очень выгодно использовать на открытом воздухе.

Использовать обогревающее устройство конфекционного типа в помещениях, пребывание в которых кратковременное, малоэффективно и нерационально. К примеру, когда вы приезжаете в холодную пору в загородный дом, то тепла хочется сразу, а не через 2 часа, когда прогреется весь воздух. Следовательно, и КПД у инфракрасных горелок выше.

О том, что воздух пожжет быть «высушен» можно не беспокоиться, ведь его непосредственного нагревания не происходит, он становится теплее путем косвенного влияния от нагретых объектов. Кстати, именно прогревание на направленную зону позволяет избавиться от таких проблем, как плесень на стенах.

Вот, впрочем, все, что нужно отметить о газовых горелках, как обогревателях. Вы можете использовать их там, где хотите, даже не ограничивая себя открытой местностью. Подобрать обогревающее устройство можно на ресурсе http://ukr-don.com.ua/ .

111