Оклеивание стен обоями

Наиболее огромную площадь в помещении, безоговорочно, занимают стенки. В формировании интерьера главную роль представляет собственно их отделка. Для данной цели используются различные материалы, однако более известны среди них обои. В настоящий период времени в продаже есть масштабный выбор вариантов данного покрытия: разнообразные фактуры, различные стилевые направления, расцветки и текстуры. Все разнообразие данных отделочных материалов делится на 3 группы: простые или бумажные, полимерные (влагостойкие) и ворсовые (звукопоглощающие). Звукопоглощающие очень редко применяют для отделки стенок в жилых комнатах. Их используют там, где нужно достигнуть специальных звуковых характеристик (театр, лечебное учреждение, студия звукозаписи). Однако если есть желание защитить собственную жилплощадь от посторонних звуков и лишнего гула, в таком случае можете использовать эти обои для своей квартиры.

Наиболее распространены в продаже простые бумажные обои. При довольно высоком качестве данный материал сравнительно дешев.

Конечно кроме бумажных, многие охотно при оклейке стенок обоями используют виниловые.

У виниловых есть бесспорные плюсы: водопрочность (их можно чистить) и то, что они не выгорают.

С подготовки поверхности начинается оклейка стен обоями .Перед оклейкой стенок этими обоями поверхность обязательно нужно приготовить очень тщательно и быть весьма внимательными: все неровности шпатлюются , а стену обязательно надо покрыть слоем водо-эмульсионной краски. Их надо приклеивать только лишь на абсолютно гладкую и ровную поверхность.

Обои обязательно приклеивают встык. В случае если вы некачественно их приклеили, то не расстраивайтесь, можно спокойно полностью оторвать их от стенки (что невозможно произвести, к примеру, с бумажными) и вновь приклеить. Клей, применяемый при виниловых обоях, обязан быть предназначенным только для них или используйте универсальный клей для тяжелых обоев. Предпочтительно купить состав, обладающий антисептическими качествами. Клей наносят на раскроенный кусок и в течение пары минут он должен пропитаться. Потом аккуратно, ни в коем случае не растягивая листов, их приклеивают на стенку. Прижимают кусок обоев к стене резиновым валиком. В последствии, высыхая, они сокращаются в размере, в следствии этого клеить их нужно аккуратно, чтобы на высохшей поверхности обоев не образовались промежутки между отдельными листами.

В статье использовались данные сайта http://www.vmesto-muzha.ru/

265