Как сделать помещение теплым и уютным

Утепление окон для жителей нашей страны является традиционным мероприятием. Кроме утепления, проблема теплопотери может быть решена заменой старых конструкций пластиковыми.

Одной из основных их характеристик выступает высокая теплозащита. Благодаря ей появляются комфортные условия в комнатах, сокращается бесполезный нагрев наружного воздуха. Еще не забылись те времена, когда с приходом холодов надо было утеплять квартирные окна, а весной — окрашивать облупившиеся рамы. Рамам из древесины не удавалось справиться с морозами, люди занимались постоянной борьбой со сквозняками. Сегодня это все просто решается одним махом, тем более, что окна на рынке более чем доступны.

Правильное решение – ПВХ и стеклопакеты

Так в чем же преимущество их над процедурой утепления, выполняемой по старинке?

Герметичность профилей ПВХ и стеклопакетов помогает сохранить тепло даже при сильных порывах ветра на улице. Они не сквозят, а значит, нет необходимости проводить их дополнительную изоляцию в холодный период.

Утепление окон из ПВХ делается с помощью уплотнителя. А весь уход за ним – раз в год смазывать графитной смазкой. А фурнитура отлично обеспечивает плотность прилегания.

Современные профили отличаются достаточной прочностью — каркас из стального профиля, находящегося внутри, обеспечивает высокую прочность.

Не прибегая к дополнительным усилиям, связанным с утеплением, благодаря современным ПВХ конструкциям удается увеличить температуру в помещениях на пять градусов.

Экономия

Стеклопакеты с энергосберегающим покрытием снизят потребление энергии тепла: зимой часть инфракрасного излучения отражается обратно в комнату, а это приводит к сохранению теплого воздуха. В летнее время, наоборот, отражается тепловое солнечное излучение, в результате чего меньше нагреваются комнаты, выходящие окнами на юг.

С приходом зимы пластиковые окна не нуждаются в покраске. За ними практически нет необходимости ухаживать, без изменений качества они способны прослужить сорок и более лет.

С установкой ПВХ-конструкций удается забыть о ежегодной необходимости утепления и покраски, ведь в случае с деревянными рамами, если этого не делать — они быстро выходят из строя.

Таким образом, проще один раз сменить конструкцию, чем ежегодно заниматься утеплением окон. А уплотнитель нужно будет всего лишь раз в год очищать от пыли и смазывать.

165