Как самостоятельно совершить замену напольного покрытия?

Во многих домах, пройдя по комнате можно услышать неприятный скрип пола. Такой скрип даже не может заглушить линолеум, ковер и даже паркет. Возникает вопрос, а в чем же причина появления этого скрипа? А этот скрип возникает из-за неправильно уложенного пола. Чтобы этот неприятный скрип пропал, нужно поменять пол. Это дело весьма хлопотливо, но справится самому под силу.

Если в квартире дощатый пол то его замена не составит труда но, если вы желаете чтобы пол был высокого качества, то следует обратиться к профессиональному мастеру строительных работ, которому естественно нужно будет заплатить за работу.

А если вы все же решились самостоятельно поменять настил, то вам для начала работы нужно демонтировать старое покрытие до бетона. После удаления досок поверхность нужно выровнять. Для этого лучше использовать специальные выравнивающиеся смеси. Большой выбор подобных смесей предлагает бетонный завод в Бронницах . Также для работы вам понадобятся инструменты такие, как уровень (лучше всего использовать уровень длинной больше метра), стамеска, шоруповерт, саморезы, шурупы, ножовка, молоток и гвозди.

Теперь нужно приступить к самому главному, к выбору досок для пола. Самые подходящие доски — это дубовые, ольховые и березовые. Настил из таких досок можно долгое время не менять, потому что они не гниют, не склонны к усыханию, а еще они прекрасно выглядят и у них замечательный запах.

Перед тем как начать работу доски следует хорошо пропитать специальной пропиткой, благодаря которой доски могут служить долгое время. Так же стоит обратить внимание на то, что менять настил во всей квартире сразу не стоит, потому что вам нужно будет, где то жить.

И так теперь можно приступать к замене покрытия, для начала нужно очистить помещение от мeбели, ковров или линолеумов. Затем нужно приготовить инструменты, чтобы они были всегда под рукой и приступаем к демонтажу старого покрытия, но делать такую работу следует аккуратно, чтобы не повредить бетон.

После того как вы сняли старый настил, можно приступать к выравниванию поверхности. Для этого используем выравнивающие смеси, о которых говорилось чуть выше. Когда уложенная смесь высохнет можно переходить к укладке тепло и шумоизоляции. Затем следует сделать стяжку и когда она высохнет, сверху нужно уложить доски, пропитанные специальной пропиткой, затем наносим на уложенный настил лак.

После выполнения cтоль сложной работы, остается сделать сущий пустяк — с помощью гипсокартонна сделать отделку арки и поклеить в комнате или квартире обои.
269