Как не ошибиться в выборе окон для загородного дома

Приобрести окна для дачи не такая уж и простая задача. Необходимо придерживаться несколько принципов, чтобы окружающая обстановка стала более уютной. Рассмотрим несколько типов.
Деревянные окна
В прошлом столетии практически все люди использовали только такой вид окон. Для людей, проживающих в дачных посёлках только в тёплое время года — это неплохой вариант. Тогда лучшим выбором станут окна, изготовленные из сосны или ели. Плюсы: недорогие, не требуют участие профессионала в их установке, обладают несложным механизмом. Минусы: дерево может быстро испортиться, часто деформируется, требует частой окраски. Если хорошо и правильно ухаживать за таким видом окон, они прослужат вам около 20 лет, но если уход окажется недостаточным, они придут в плачевное состояние примерно через 5-6 лет. Изделия прошлого поколения практически вытеснили деревянные окна современной модификации. Трёхслойный брус является основой для такого окна, Используются стеклопакеты вместо традиционного стекла. Название страны, в которой был куплен патент, даёт название деревянным окнам: норвежские, французские. Основой для алюмодеревянных окон является профиль, изготовленный из алюминия и покрытый деревянным каркасом. Такие окна лишены недостатков, прекрасно держат тепло в помещении, имея хорошие уплотнители, сохраняя при этом воздухообмен с внешней средой. За счёт использования дерева в конструкции они «дышат». Но такое удовольствие не каждый сможет себе позволить, стоят они в 2-4 раза дороже обыкновенных деревянных окон.

Металлопластиковые окна.
Нужно заметить, что этот вид окон очень долговечен, но через каждые 5 лет им необходима покраска. Профиль, на основе которого изготовлено металлопластиковое окно – долговечен, не подвержен деформациям. Также он защищён от прямых солнечных лучей и атмосферного давления, влагоустойчивый. Система уплотнителя надёжно сохраняет тепло, защищая от пыли и сквозняка. Для создания тёплого микроклимата помещения подойдут окна с тройным стеклопакетом. В городах с низкой температурой подойдут окна с пятикамерными стеклопакетами. Блоки для оконной рамы оснащены армированным профилем из стали, которые практически невозможно продавить извне. Для более высокой безопасности можно поставить распашные ставни, которые могут запираться изнутри или роллеты. Для ухода за такими окнами лучше использовать специальные средства.

146