Как выбрать качественный пенопласт?

Пенопласт – материал, изготовленный из разных видов полимеров, обладающий высокими звуко-и теплоизоляционными свойствами. Кроме того, он имеет очень маленький вес и легко поддается обработке. Именно поэтому в современном мире пенопласт так широко используется в строительстве в качестве утеплителя. Для начала необходимо определиться какой именно вид и марка пенопласта подойдут вам более всего. На сегодня все большую популярность приобретает более современный вид пенопласта — экструдированный пенополистирол. Этот вид пенопласта представляет собой прессованные под большим давление гранулы полистирола, наполненные воздухом. Благодаря чему он обладает высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Кроме того, более он влагоустойчив и более прочен при транспортировке и обработке. Такие плиты не гниют, они долговечны и безопасны, так как изготовлены из экологически чистого сырья. Цена на экструдированный пенополистерол варьируется в зависимости от фирмы производителя, а так же от компании -поставщика.

Теперь подробнее о том, на что обратить внимание при покупке пенопласта. В первую очередь необходимо определиться с плотностью материала. Пенопласт делится на четыре вида плотности с маркировками: 15, 25, 35, 50. Чем меньше плотность, тем более хрупкий и легкий материал. Ну и соответственно чем выше цифра, тем материал тверже и тяжелее. Кроме того, при строительстве жилых помещений стоит обратить внимание и на свойства самозатухания (пожаробезопасный материал имеет маркировку С).

Теперь стоит обратить внимание и на внешний вид пенопласта. Листы должны иметь однородный цвет в зависимости от фирмы производителя, а также соответствовать стандартным формам и толщине листа, не должно быть загибов, обломанных углов и других деформаций. Обязательно попросите у продавца сертификат на товар, а также санитарно-гигиеническое заключение от производителя. А так же обратите внимание на условия его хранения. Хранения плит пенопласта на открытом воздухе приводит к нарушению его структуры и приводит к дополнительной хрупкости и снижению его некоторых его свойств. Если вы хотите купить пенопласт в Москве, то стоит обратить внимание на фирмы, торгующие без посредников, а так же предоставляющие скидки оптовым покупателям.

Помимо пенопласта существует еще несколько видом утеплителей. Например, утеплитель стекловата, которая производится из стекла или кварцевого песка, а так же утеплитель плиты минераловатные, производимые из базальтовых пород.
93
|