Какую вагонку выбрать, пластиковую или деревянную?

Построить дом – это еще полдела, еще необходимо привести его к презентабельному виду. Вариантов внутреннего, как и внешнего, обустройства дома насчитывается просто неисчислимое количество. Если говорить о придании уюта дому, то это могут быть как обычные обои, так и жидкие. Кроме того, хозяева часто используют фотообои, и даже гипсокартон. Но ничто не сможет сравниться с изысканности и надежности, а помимо этого и с практической пользой, с таким материалом, как вагонка. Но как выбрать вагонку для внутренней отделки помещений?

Сейчас на рынке строительных материалов представлено два типа вагонок – пластиковая и деревянная. Использование любого из этих типов уместно лишь в определенных помещениях. Кроме того, необходимо заранее подумать о том, кто будет находиться в подвергшемся ремонту помещении. Ведь некоторые породы древесины могут вызывать аллергию.

Пластиковая вагонка

Если вы собираетесь обустраивать офисное помещение, то смело выбирайте пластиковые экземпляры. Они обладают сравнительно небольшой ценой, легко подвергаются замене, обладают обширной цветовой палитрой. С их помощью вы сможете визуально расширить офисное помещение, сделать его более теплым и деловым.

Применение пластиковой вагонки уместно также в таких помещениях, как ванная, душевая, туалет, кyxня, балкон и во всех тех комнатах, в которых наблюдается высокая влажность. Неподверженность гниению – главное преимущество пластика. Но от такой отделки дома лучше отказаться, если у вас в семье присутствуют маленькие дети. Сам материал является далеко не экологически чистым, к тому же очень легко поддается всякому роду механических воздействий.

Деревянная вагонка

Применение деревянной вагонки позволит сделать ваше помещение более уютным, теплым и комфортным. А естественный деревянный узор придаст вашей комнате неповторимый стиль. Деревянным облицовочным панелям можно придать любую цветовую гамму. Производятся они практически из всех сортов дерева. Береза, осина, дуб, лиственница, разнообразные сорта хвойных деревьев – это лишь небольшой список массива, используемого при производстве вагонки.

Деревянную вагонку лучше всего применять в спальне, гостиной, зале, прихожей, рабочем кабинете. Масса положительных качеств, среди которых высокие звукоизоляционные и теплосберегающие характеристики, высокий срок службы и благоприятное влияние на внутреннее состояние человека, не оставляют шанса другим конкурентам.

Особенно хочется выделить архангельскую хвойную древесину, которая славится своим качеством еще с советских времен. Большинство производителей сосредоточено в архангельской области, многие из которых экспортируют вагонку в европейские страны. Если у вас большой загородный дом, в отделке которого вы хотите использовать натуральный и экологически чистый материал, заказывайте напрямую у завода изготовителя. Вам предложат широкий ассортимент по сорту и длине доски, а вагонка оптом с доставкой выйдет дешевле, чем у розничных представителей в вашем домашнем регионе.

154