Аккумуляторные электроинструменты

Компания «Makita» производит разнообразные беспроводные аккумуляторные инструменты, требующиеся для всевозможных строительных и ремонтных работ. Из-за того, что модельный ряд всего производимого оборудования очень широк, выбрать именно тот инструмент, который идеально подойдет под требования конкретного человека или для выполнения конкретной задачи, не так-то и легко. Многие считают, что выбрав самый мощный перфоратор Макита , его будет достаточно для абсолютно всех нужд. Однако, это ошибочное мнение. И, чтобы разобраться во всех тонкостях инструментов этой марки, как раз и написана эта статья, после ознакомления с которой купить именно тот инструмент, который нужен не составит больших трудностей.

Очень часто, люди постоянно работающие с подобными инструментами, являются приверженцами какого-то одного бренда. В общем-то, этому можно найти вполне разумное объяснение, особенно что касается беспроводных механизмов. Так, аккумуляторы для перфораторов могут также подходить и к другим инструментам, таким как дрели, пилы, лобзики и многие другие. Поэтому, следует помнить, что при покупке какой-либо единицы продукции, желательно останавливать свой выбор на одинаковых по параметрам требуемого напряжения. Таким образом, для всех инструментов будут подходить одни и те же аккумуляторы и одно зарядное устройство, что является несомненным удобством и экономией денежных средств.

Компания «Makita» производит инструменты, работающие от разного напряжения: 7,2В, 9,6В, 12В, 14,4В, 18В, и 24В. Наиболее популярными являются 12-ти, 14,4 и 18-ти вольтные системы. Следует отметить, что изготовление инструментов, работающих от напряжения 7,2В и 9,6В, в настоящее время прекращено, что означает в будущем сложности в поиске для них запасных частей, батарей и других компонентов, и поэтому лучше всего воздержаться от их покупки, хоть, возможно, их стоимость будет крайне привлекательна.

Одной из самых важных частей любого беспроводного механизма, помимо, конечно же, его рабочей части, является аккумулятор. Как и многие другие производители, Makita делает батареи, время работы которых определяется такой величиной, как «ампер-час», показывающей количество времени функционирования инструмента после одной полной ее зарядки. Соответственно, чем выше эта величина, тем дольше можно производить всевозможные операции и работы. Рекомендуется покупать те, «ампер-час» которых равен или больше 2,6.

В последнее время, «Makita» выводит на рынок новую линию инструментов, использующих технологию литий-ионных аккумуляторов. Всем давно известно преимущества этой технологии над никель-кадмиевой, где, в первую очередь, следует отметить значительное снижение веса, а во вторую – повышенную производительность. Благодаря этому решению, повышается мощность инструментов, а оперировать ими становится намного удобнее. Единственный минус, пока еще – некоторая дороговизна этих систем.

188