Цепные стропы: область применения и преимущества использования

Сегодня существует большое разнообразие видов строп, предназначенных для разных функций и типов груза. Самые универсальные и наиболее распространенные из них - цепные стропы. Объясняется этот факт тем, что данное оснащение имеет абсолютную гибкость, которая позволяет максимально упростить операции по заводке троса на груз, что обуславливает наиболее легкую и удобную эксплуатацию данного изделия.

Цепные стропы в связи со своей универсальностью используются в самых разных отраслях промышленности, однако максимально распространены они в организациях машиностроения, химического и металлургического производства. На данных предприятиях большинство такелажных работ, производимых с участием грузоподъемной техники, выполняются с помощью цепных строп. Отличная прочность данного вида оснащения позволяет использовать его на подъемном кране и для перемещения опасных грузов. Также подобное оборудование незаменимо в условиях близости открытого огня и при высочайших температурах (до 500° С). Различные стропы купить на www.ankor-s.ru вы можете по привлекательной цене, не выходя из дома.

Цепные стропы обладают множеством преимуществ по сравнению с прочими видами подобного оснащения. Например, в число этих достоинств входят:

  • возможность осуществления ремонта данного оборудования;
  • более продолжительный срок полезного действия;
  • допустимость применения любых методов строповки (данное преимущество вытекает из особенного свойства данного изделия - его гибкости);
  • отсутствие упругой деформации (данная особенность важна при осуществлении монтажных работ);
  • подобное оборудование незаменимо при перемещении грузов с острыми кромками, так как в этих обстоятельствах нет нужды использовать специальные защитные приспособления;
  • осуществимость предварительной выбраковки непригодной стропы во время визуального осмотра изделия при обнаружении дефектов и повреждений;
  • компактность данного оснащения значительно облегчает его хранение.

Цепи, используемые при производстве подобных строп, подразделяется на классы в соответствии с уровнем мощности. Наиболее прочными и надежными является такое оборудование, для изготовления которого использовались цепи 8 и 10 класса. Сталь такого изделия содержит хром, никель, молибден и прочие добавки, благодаря чему возникают такие преимущества оборудования:

  • повышенные прочность на разрыв и упругость;
  • сниженная металлоемкость;
  • усиленная долговечность;
  • сниженная масса изделия (подобное оборудование, изготовленное из цепи 3 класса мощности, тяжелее на две трети).

Данные качества увеличивают грузоподъемность подобного оснащения по сравнению с аналогичным показателем строп, изготовленных на основе цепей более низкого класса мощности.

147