Лазерный нивелир Speziallaser 4X Supreme

Лазерные уровни у нас уже не в новинку, и каждая солидная, уважающая себя фирма, которая занимается строительством или ремонтными работами, уже давно использует их в работе. Однако обычные перекрестные лазерные уровни уже не в полной мере отвечают требованиям относительно точности и перпендикулярности всех конструкций здания. И если некоторые отклонения не так заметны глазу в обычных домах, то при создании идеальной конструкции со строго выверенной геометрически точной установкой дверей, окон, планировкой межкомнатных перегородок уже не обойтись без новейшей исключительно точной техники.

Всем строительным требованиям отвечает изделие от австрийской марки Speziallaser – лазерный уровень (нивелир) Speziallaser 4X Supreme.

Области применения

Особенность лазерного уровня Speziallaser 4X Supreme в том, что он незаменим по своим параметрам точности и простоте в использовании. Его легко использовать в любом строительстве, в ремонтных работах, установках оконно-дверных конструкций. Но, что еще более важно, он незаменим при выполнении разметки и монтажа объектов строительства (ремонта) сложных форм. Например – внутренних конструкций замысловатой формы из гипсокартона, монтаже конструкций из каркасных элементов.

Еще одно применение – это возможность производить разметку для монтажа не только на стенах, но и на потолке или на полу.

Технические особенности

Следует отметить, что Speziallaser 4X Supreme умеет выполнять все те же функции, что и другие лазерные нивелиры, но при этом имеет целый ряд исключительных особенностей. К преимуществам именно данной модели можно отнести отличный рабочий диапазон в 30 метров, обеспечивающий высокую точность (максимальная погрешность — 0,2 мм/м). Следует обратить внимание также на то, что у данного прибора отличная яркость и толщина луча. То есть, любой строитель, пользующийся им, будет четко видеть все линии и их пересечения.

Уникальность прибора в том, что этот уровень профессионального класса одновременно работает во всех плоскостях – в направлениях впереди и сзади от нивелира, «прорисовывается» отвес на стенах, линии пересечения на полу и потолке, и еще – по бокам от лазерного уровня. Кроме того, он имеет возможность горизонтального поворота на 360°.

Применяя Speziallaser 4X Supreme, можно создавать такие современные конструкции, которые ранее были недоступными из за большой сложности в достижении «геометpии» элементов.

248