Металлические двери. Не ошибись в выборе поставщика!

Большая популярность металлических дверей сыграла с нми злую шутку. Из-за повышенного спроса на качественные металлические двери рынок наполнился изделиями сомнительного качества. С каждым днем появляется все больше предложений типа "изготовление металлических дверей" или "двери на заказ", "изготовление металлических дверей". Но что стоит за таким предложением?

Для производства качественных металлических дверей необходимо специальное оборудование. Для качественной порошковой или как ее еще называют полимерной покраски, тоже необходимо специальное дорогостоящее оборудование. Приобрести такое оборудование может позволить себе не каждая компания. Но что не сделаешь ради наживы? И в предложениях типа "изготовим двери на заказ", "металлические двери", "изготовление металлических дверей" все чаще рекламируются умельцы, которым не нужны ни ГОСТы, ни ТУ. Активная реклама и подвешенный язык - вот главное приемущество таких "производителей".
На рынке Ярославля в настоящее время расплодилось большое количество компаний предлагающих услуги по изготовлению стальных дверей. Двери изготавливают в гаражах и различных мастерских мало подходящих для изготовления металлоконструкций. Как правило в таких "цехах металлоконструкций" и производят некачественную порошковую окраску, т.к. для качественного покрытия необходимо специальное оборудование и технологический процесс, который в кустарных условиях выполнить невозможно. Доверчивому покупателю объясняют, что дверь изготовленная на заказ - это уникальная дверь, сделанная вручную специально под его размеры и как следствие цена на изготовление такой двери весьма и весьм высокая, а качество не поддается никакой критике. Покупателю невдомек, что на производстве, где изготавливаются металлические двери цена на металлические двери выполненные по размерам заказчика практически не отличается от цены на стандартное изделие !!!! Приобретая металлическую дверь сомнительного производства вы должны быть готовы к появлению дефектов которые будут обнаруживаться с течением времени: отваливаются ручки, начинает отслаиваться краска, проступает ржавчина.

Но эти прелести ваших "уникальных" металлических дверей будут вас "радовать" уже после установки, а найти бракоделов будет очень затруднительно. При установке дверей с вас в лучшем случае возьмут подписку, что претензий к качеству изготовления и монтажу стальных дверей Вы не имеете. Или вовсе произведут установку без договора или с фиктивным договором (так дешевле) в котором фирма установившая входную металлическую дверь ни за что не отвечает. Вы можите подавать жалобы или судиться с бракоделами, но результат будет практически нулевой, подписанный вами акт приема выполненных работ реабелитирует их на 100%.


Нет смысла изготавливать дорогие двери в производственные или промышленные помещения, склады, гаражные ворота и т.п. Перед такими дверями стоит задача - прочность!!! а дизайн отходит на второй план. Такие двери не нуждаются в порошковом покрытии и как правило покрываются грунтом или эмалью. Но если вы планируете установить входную металлическую дверь в квартиру или офис, то вам необходимо все тщательно взвесить, прежде чем приобретать дверь, которая должна радовать Вас долгие годы, а не приносить разочарование.

Выбор за Вами!!!



177