Установка металлической двери

Самая важная дверь в доме это, несомненно, входная дверь. Поэтому так важно правильно установить ее. Установка входной металлической двери отличается от установки межкомнатных дверей - здесь имеется ряд нюансов, которые нужно соблюсти. Различия заключаются в том, что входная металлическая дверь тяжелей деревянной, той, что устанавливается в доме. Еще одно отличие заключается, непосредственно, в установке – входную металлическую дверь нужно установить не только ровно и правильно, но и надежно, так как она обеспечивает защиту квартиры.
Первоначальный этап – подготовительный. Для того, чтобы приступить к установки нужно в первую очередь демонтировать старую дверь и расчистить площадку, вынести весь мусор. После этого необходимо приложить дверную коробку к проему. Здесь два варианта – либо коробка войдет, то все отлично, либо не впишется, тогда нужно обвести ее по периметру и выбивать лишнюю часть у стены. После того как проем стал обладать нужным расстоянием, снова расчищаем площадку и повторяем процедуру установки коробки. Лутка должна четко и плотно входить в проем, а по ее периметру должны быть зазоры в интервале 15-30мм. Эти зазоры необходимы для того, чтобы было легче выровнять дверную коробку по нужному уровню. После по всему периметру, что имеет дверная коробка, нужно наклеить малярный скотч для защиты поверхности. В том случае, если коробка по бокам прилегает неплотно и имеет выемки, то их нужно заполнить алебастром или цементной смесью. Для того, чтобы приготовить универсальную смесь нужно развести цементный раствор, в который будет добавить такое же количество алебастра. Такую смесь легко размешать палкой и затем заложить шпателем или другим инструментов в коробку.
Дверной проем расчищаем от пыли и грязи и покрываем его грунтовкой. После того, как проем будет готов, выравниваем коробку по уровню и фиксируем ее, подбивая клинья со всех сторону. Для того, чтобы улучшить фиксацию, можно использовать монтажные штыри, размером 10х15. Периодически при забивании штырей проверяйте уровень двери, чтобы она не отклонялась в сторону. После того, как дверная коробка прочно установлена в проеме, производим первый навес двери. Если все нормально и дверь вписывается, то переходим к наличникам и устанавливаем их. Следующим этапом снова делаем навес двери, наносим смазку на навесы, надеваем подшипники и навешиваем на петли дверь. На этом установка входной двери заканчивается.

165