Как самому установить металлическую дверь

К сожалению жадность заставляет людей, купивших стальные дверь, экономить на ее установке, что приводит к плачевным последствиям. Если вы не являетесь мастером или хотя бы любителем в этой области, то не стоит заниматься самодеятельностью, вы можете повредить дверь, что в будущем принесет лишь проблемы. Вызовите установщика или доплатите некоторую сумму, чтобы изготовители установили дверь сами. В противном случае, все поломки вам придется оплачивать из своего кармана. Поговорка «скупой платит дважды» как нельзя лучше подходит к данной ситуации.

В случае, если вы решили все же заняться установкой самостоятельно, рекомендуется следовать давно отработанной системе. Установку можно разделить на три этапа.

Первый. Необходимо демонтировать старую дверь, ломать не строить, так что ничего сложного тут нет, главное не увлекайтесь и не повредите лишнего.

Вторым пунктом является подготовка дверного проема, как правило его приходится сужать или наоборот расширять. Крайне важно, чтобы проем был чуть шире, чем сам короб, не ленитесь, оставьте запас для выравнивания. Проем расширяется с помощью болгарок и перфораторов, после чего его необходимо отчистить. Если же вы проем сужаете, то делайте это с помощью прочных материалов, например цемента, иначе все выдержит, а наращивание проема развалится.

Последний этап — непосредственно установка. Высверлите отверстия в проеме и закрепите дверную коробку при помощи прочных анкеров. Тут в силу вступает правило чем больше, тем лучше. Глубина вхождения анкеров в стену должна составлять не менее двадцати сантиметров, а крепление должно осуществляться по всему периметру дверной коробки.

Чтобы сэкономить иногда заменяют анкеры на металлические прутики, лучше этого не делать, ведь анкеры при вкручивании расширяются, придавая конструкции дополнительную прочность.

Важным моментом также является расположение штырей, их лучше разместить подальше от наружной поверхности, тогда дверь будет максимально защищена от взлома. После окончательной установки заполните пеной зазоры между дверной коробкой и проемом, а через сутки заштукатурьте монтажные проушины.

При правильной установке двери вы сможете смело сказать: «Мой дом — моя крепость!»
Рекомендуем: http://uzinform.com.ua/
95