Как открыть замок, если захлопнулась дверь?

Жизнь полна неожиданностей. Иногда может быть и такая ситуация, когда Вы стоите на пороге перед дверью собственной закрытой квартиры и в отчаянии понимаете, что ключей у Вас нет. Забыли их внутри или, что еще хуже, совсем потеряли. Как же выйти из такой ситуации и открыть замок, попасть в собственное жилье. Не нужно полагаться на какого-то незнакомого «человека с улицы», который, в лучшем случае может сломать замок, повредить дверь, а в худшем, посмотрев на содержимое Вашей квартире, посетить ее в Ваше отсутствие. Тогда уже утешиться будет нечем.

Существует несколько стандартных способов открыть замок в зависимости от механизма самого замка. Если в двери стоит врезной замок с крестовидным цилиндровым механизмом, то над ним просверливается отверстие под ключ, через которое можно попытаться поднять стопор и отодвинуть засов. Если замок с цилиндровым штифтовым механизмом, то отверстие делают в цилиндре, и, затем, с помощью проволоки проворачивают цилиндр, открывая дверь. Если на двери стоит встроенный замок с язычком, необходимо попытаться каким-либо инструментом прижать язычок.

Можно попытаться дождаться сантехника, позвонив в ЖЭК, но при этом нет гарантии, что Вы его дождетесь, поскольку работники ЖЭКа у нас никогда не торопятся на вызов. Возможно, он откроет Вашу дверь даже без выше указанных поломок (или замка, или двери). Никому не хочется, чтобы после замены дверного замка, пришлось менять и саму дверь из-за испорченной обивки, а потом снова ставить в новую дверь замок и так далее. Но вероятность такого события весьма невелика.

Но не стоит отчаиваться, встречаются еще профессионалы, которые могут прийти вам на помощь. Они не будут затягивать время, а поторопятся к Вам на выручку. У них всегда под рукой нужный набор инструментов. Кроме того, они обладают навыками такого процесса, что существенно снижает вероятность порчи двери, замка и других неудобств.

Методы открытия напрямую зависят от устройства самого механизма дверного замка. В любом случае, профессионал справится с поставленной задачей качественней и быстрее. Именно поэтому необходимо доверить открыть замок только специалистам, которые есть в каждом городе. В Санкт-Петербурге, например, компании «Отопри.рф». Они не только приедут в течение получаса с набором всех необходимых инструментов, но и профессионально откроют вашу дверь и восстановят или заменят замок на ней в случае необходимости

194