Керамогранит. Украшение на все времена

Облицовка помещения может быть простой, но в то же время роскошной. Природные компоненты делают её безопасной для человека, служить же она способна не один год. Речь идёт о керамической плитке, изначально бывшей украшением домов богатых людей. Разнообразие рисунка и цветовой гаммы всегда были достоинствами этого продукта. Не потеряло это своей актуальности и в наши дни. Керамика одинарного или двойного обжига помимо привлекательности обладает высокими потребительскими качествами, а потому уместна для оформления закрытых и открытых пространств. Если нужно купить плитку для ванной, то стоит посмотреть на товар средней прочности. Там нагрузка на пол небольшая, главное — ни в коем случае не использовать глянец, поскольку это может обернуться серьёзными травмами. Образовавшиеся сколы лучше ликвидировать своевременно, поэтому приобретать керамику следует с запасом примерно 15% от общего количества товара.


Наиболее крепким представителем данной линейки продуктов является керамогранит, имеющий низкую пористость, которая даёт ему возможность быть устойчивым к механическим и химическим воздействиям. Вобрав в себя все достоинства натурального материала, он не содержит его недостатков. Здесь славно потрудились Италия и Испания, керамика которых знаменита на весь мир. Можно купить керамогранит — широкий выбор расцветок удовлетворит любой вкус. Наиболее уместен этот материал там, где наблюдается большое движение — вокзалы, аэропорты, крупные торговые центры. Однако, он не будет лишним и в доме — например, в прихожей или гостиной. Если у хозяина имеется сад, то указанным продуктом вполне можно выложить дорожку.

Керамика устойчива к химическому и абразивному воздействию, что делает её необходимой для пространств, регулярно подвергающихся чистке. Поэтому на куxне, в ванной, а также прихожей резонно выложить именно её. Не нужно специальных составов, чтобы полы имели прекрасный вид. Единственным недостатком оформления комнат плиткой можно назвать большое количество швов, за которыми требуется регулярный уход. Однако этот момент легко корректируется керамикой крупных размеров. Она так же прочна, как и небольшая, но важно помнить, что данный показатель проявляет себя лишь с правильной укладкой. Поверхность должна быть ровной, чтобы пустоты не делали оформление хрупким. Но мало купить напольную плитку — доставка также играет большую роль. В противном случае можно получить битый продукт.
73
|