Разнообразие межкомнатных дверей

Это обязательный элемент интерьера, и его назначение – изоляция помещений и разделение пространства. Однако межкомнатные двери, а речь идет именно о них, несут еще и эстетическую функцию, поэтому недостаточно лишь выбрать подходящую по размерам конструкцию, важно грамотно сочетать ее с остальным дизайном.

Выбираем межкомнатную дверь

Самое главное – определиться с типом конструкции. Традиционные – это распашные (одностворчатые и двустворчатые) двери. Они могут быть с порогом или без него, одностворчатые раскрываются в обе стороны. Подобный вариант считается надежным и удобным, но имеет один недостаток – занимает достаточно много места.

Если это именно ваш случай, и установка классической распашной двери существенно сократит пространство, отдайте предпочтение качающимся конструкциям. Их можно открывать в обе стороны.

Раздвижные – это очень популярные на сегодняшний день модели, их устанавливают преимущественно в небольших (типовых) квартирах.

Дверь-купе – это тоже хороший вариант, который максимально сохраняет полезную площадь, конструкция может иметь разное количество створок и прекрасно подойдет к любому интерьеру.

Пользуются спросом двери ульяновские межкомнатные , полотна которых соединяются специальными петлями – складные. Они могут устанавливаться в любом дверном проеме, не занимают много места, разнообразие моделей позволит выбрать вариант для любого дизайна.

Часто в квартирах используют сдвижные конструкции. Суть ее в том, что полотно задвигается либо непосредственно в стену, либо в специальный короб. Недостаток второго варианта – в помещении становится мало места.

Высота дверного проема – это тоже немаловажно. Сегодня дизайнеры не без причины убеждают отказаться от стандартов, считая, что чем он выше, тем более просторным и эффектным выглядит помещение. Если вас заинтересовал подобный вариант, над установкой нестандартной по высоте конструкции, стоит задуматься еще на стадии ремонта.

Дизайн

Вне зависимости от того, сколько дверей предполагается устанавливать в квартире, они должны гармонировать не только друг с другом, но и остальным интерьером помещений. Идеальный вариант – полностью сочетающиеся друг с другом полотна.

Если вы предпочитаете разнообразие, позаботьтесь о том, чтобы конструкции совпадали по цветовой гамме.

Дизайн дверей возможно разработать индивидуально, многие производители предлагают клиентам подобную услугу.

128