Элитные двери. Особенности выбора.

Вы планируете ремонт, рассматриваете варианты дизайна, цветов и мeбели? Примеряетесь к ремонту друзей и знакомых? Но их свежие элитные двери только после ремонта выглядят совсем не элитно уже? Часто можно встретить такую ситуацию, когда двери стоят меньше года, а ручка уже стерлась от нанесенного металлического оттенка, иногда та же ручка или замок уже болтаются и видны болтики или саморезики, или того хуже, на стыках со стеклом или филенкой проявилось за краской дерево, которое возникает, когда деталь ссыхается.

Это результаты недобросовестной работы фирмы-производителя или чрезмерное желание сэкономить денег на двери. Можно пробовать экономить на краске на потолке, к которому не прикасаешься, можно пробовать экономить на обоях, возмещая это креативностью, но экономить на дверях не стоит. Мeбель и элитные двери — это то, что берет на себя постоянную нагрузку, постоянно в движении и рано или поздно экономия вылезет на лицо. И чем дешевле, тем скорее вылезет.

Какого б Вы не были достатка, стремитесь двери ставить дорогие, а лучше элитные двери. С ними даже дешевый интерьер выглядит очень свежим и даже дорогим. Двери — это то, что всегда очень сильно бросается в глаза. Гость может не потрогать ни Ваши обои, ни мeбель, но к дверям ему прикоснуться придется неизбежно. И поэтому он уж наверняка на них обратит внимание. Однако можно и выложив приличную сумму за элитные двери, можно получить подделку или отвратительное качество. Это лежит уже на совести компании-производителе.

Обращать внимание при выборе дверей нужно на материал, из которого изготавливают изделия, на краски и лаки, их производителей и качество. Обязательно нужно обращать внимание на фурнитуру и ее качество. Иногда простому изделию элегантная фурнитура придаёт такого шарма, что оно уже выглядит элитно. Вернемся к материалу, который идет в основу. Например если полотно выполнено из плит МДФ, то нужно поинтересоваться какой МДФ идет в основу. Просто погуглив этот материал по названию, вы увидите цены на него, плотность и качество. Если плотность низкая — это признак того, что фурнитура с саморезами там долго и надежно сидеть не сможет. Сильные физические воздействия сопутствуют разбалтыванию креплений, а в рыхлом МДФ и подавно. Если дерево является основой двери Вашей мечты, то следите за влажностью дерева, ведь неверно высушенное дерево ссыхается в Вашем доме и как результат — краска трескается, стыки с филенками вылазят, двери полностью теряют внешний вид.

50
|