Некоторые рекомендации по выбору сантехники для ванной

Экономия – это не тот критерий, на который необходимо основываться при выборе сантехники для ванной комнаты. Вы приобретаете сантехнику на длительный срок, и хотите, чтобы она была прочной, износоустойчивой и служила вам долго. Прежде чем приступить к покупке, сначала было бы правильно заказать у дизайнера проект санитарной зоны (расположение ванной комнаты и туалета). Это важно сделать для того, чтобы санузел в вашем доме был максимально эргономичным, функциональным и удобным для пользования.

На что обращать внимание

Чтобы у вас отпали все сомнения в правильности выбора сантехники, лучше покупайте ее у известных производителей, о которых уже имеются реальные положительные отзывы. При выборе обращайте внимание на качество материалов, на наличие гарантийного талона. Чтобы сантехника для ванной комнаты вас радовала многие годы, подойдите к ее покупке внимательно и продумайте все до мелочей.

Например, при выборе ванны нужно думать не только о ее длине, но и учитывать ее ширину. Ведь в небольших помещениях важно правильно рассчитать каждый сантиметр. В отношении материала, из которого она должна быть изготовлена, мнения расходятся. Одни предпочитают, чтобы она была чугунной, так как именно этот материал считается более долговечным. Предпочтут этот вариант и те, кто любит понежиться и расслабиться в ванной, ведь именно чугунная обладает высокой теплоемкостью. Но у нее есть один весомый недостаток – большой вес (свыше 150 кг). Другие предпочитают установить акриловую или эмалированную ванну.

Большинство жителей мегаполисов предпочитают устанавливать душевые кабинки, а не ванну. Они занимают мало места, удобны в применении, да и по цене вполне доступны. Привлекает и то, что душевые кабины экономичны, так как сокращают расход воды. У покупателей есть возможность выбрать душевую кабину разных размеров и конфигураций: стандартный вариант, гидродуш, гидросауна. Имеет значение и место, где вы собираетесь разместить кабину, так как в зависимости от этого и нужно подбирать форму: ассиметричная, симметричная, прямоугольная или угловая.

Раковины могут быть двух видов: настенные и встроенные. Если у вас в доме ванная комната небольшого размера, то подойдет настенный вариант. Умывальники бывают круглыми, прямоугольными и даже с мраморной поверхностью. Смесители – еще одна важная деталь. Они могут быть рычажными или двухвентильными. Сегодня также пользуются популярностью смесители с электронным управлением.

178