Выбор полотенцесушителя в магазине сантехники

Во время ремонта ванной комнаты происходит замена многих ее частей. В современных помещениях все больше используются полотенцесушители. Эти устройства подключаются к отоплению или горячему водоснабжению. При покупке этого элемента интерьера нужно обращать внимание не только на внешний вид, но и на качество и прочность.

Виды полотенцесушителей

Рынок сантехнических товаров разнообразен. Магазин сантехники «57 Строй» предлагает большой ассортимент аксессуаров для ванной комнаты, среди них 3 вида полотенцесушителей:

  • Пример водяного полотенцесушителя Водяные. Это стандартный вид аксессуаров для ванной комнаты. Он представлен в виде змейки, по которой течет вода. При отключении горячей воды, этот элемент не может функционировать. Если же этот прибор работать от системы отопления, то тогда он выполняет свои функции только в холодное время года.
  • Электрические. В отличие от предыдущего вида, они используются автономно. Их можно установить в любом желаемом месте, например, не только в ванной, но и на кухне, и в прихожей. Для работы этого устройства требуется постоянная электроэнергия в доме.
  • Комбинированные. В систему этих устройств входят функции водяных и электрических полотенцесушителей. Можно пользоваться двумя режимами по очереди. Из-за такой функциональности приборы стоят дороже.

Материалы для изготовления полотенцесушителей

Все полотенцесушители, представленные в магазине сантехники , могут быть изготовлены из трех видов материалов:

  • Черная сталь. Этот вид изделий очень дешевый, из-за чего у него много минусов. Изделия быстро ржавеют и отшелушиваются. Поскольку их создают из шовной трубы с тонкими стенками, то покупать такой прибор опасно. Если же они изготовлены их цельнотянутой трубы, то их стоимость приближается к нержавеющим изделиям.
  • Нержавеющая сталь. Такие сантехнические приборы долговечны, но на них сильно воздействуют так называемые блуждающие токи. Поэтому изделие опасно использовать в многоквартирных помещениях. При самостоятельном монтаже конструкции следует помнить, что нержавеющие резьбовые соединения требует особой работы. Полотенцесушители этого вида не покрыты защитным слоем, и поэтому их нужно полировать.
  • Медь. Такое изделие считается самым надежным. Но сам прибор стоит дорого, так же как и процесс его пайки и хромирования.

Особенности выбора

Полотенцесушители могут быть разной формы. Самыми популярными считаются в виде змейки и лесенки. Второй вид наиболее удобный в использовании, поскольку вещи можно сушить по всей длине. На него можно разместить больше белья.

Эти приборы различаются друг от друга по размерам. Стандартным размером между подводками изделия равен 50 мм.

Перед установкой прибора нужно узнать о его давлении в водопроводной сети и сравнить этот показатель с давлением в водопроводе. Если полотенцесушитель подходит к помещению, то он проработает без перебоев очень долго.

163