Преимущества аренды автокранов

В связи с интенсивным развитием строительной отрасли в нашей стране аренда спецтехники приобретает особую актуальность. Автокраны используются при проведении большинства типов строительных работ, однако приобрести в собственность эту машину может себе позволить далеко не каждый застройщик. На настоящий момент аренда таких механизмов гораздо более выгодна, чем их покупка, особенно в тех случаях, когда они используются нерегулярно.

Простой спецтехники требует наличия специально оборудованных помещений для ее надлежащего хранения. Еще один важный момент, постоянно требующий дополнительных расходов, - необходимость проведения регулярного грамотного техобслуживания и планового ремонта машин, замены износившихся деталей. В противном случае спецтехника не только не сможет эффективно справляться с поставленными перед ней задачами, но и окажется небезопасной для людей, которые осуществляют ее управление.Современные производители выпускают множество различных моделей автокранов, причем для каждого возводимого объекта предназначен определенный вариант. Так при строительстве коттеджей или дачных домов крупногабаритной технике, обладающей высокой грузоподъемностью, будет сложно маневрировать на небольшой по площади строительной площадке. В данном случае аренда автокрана среднего класса станет идеальным выбором, как с практической, так и с финансовой точки зрения. Его компактные размеры позволят возвести качественную постройку в сжатые сроки. Такие модели отличаются высоким уровнем экономичности благодаря употреблению малого количества топлива.

Автокраны среднего класса отличаются высокой скоростью передвижения, что также положительно влияет на сроки окончания строительных работ. Технические характеристики таких машин превосходно подойдут как для загородного строительства, так и для возведения объектов в черте города, в районах с плотной застройкой. Итак, среди преимуществ аренды автокранов следует выделить экономическую целесообразность (разница между арендной платой и стоимостью машины действительно огромна), возможность выбора модели с оптимальными функциями и техническими параметрами, отсутствие необходимости обеспечения соответствующих условий хранения, проведения техобслуживания и ремонта, что обеспечивает максимально оперативное и финансово выгодное выполнение нужного объема работ.

215