Строительство забора.

Когда пришёл черёд начать строительство забора, прежде всего, необходимо выбрать материал, из которого он будет выполнен. Самые популярные заборы делаются из штакетника, кирпича, камня, бетонных блоков, сетки Рабица, сварных панелей.

Кирпичный забор

Кирпичный забор является одним из самых красивый, прочных и долговечных ограждений. При строительстве такого забора необходимо возведение фундамента. Траншею под фундамент копают на глубину от одного до полутора метров. Если грунт на участке рыхлый, то нужно прокопать глубже, пока инструмент не упрётся в твёрдую землю. В подготовленную траншею заливается бетон и сооружается опалубка. Когда бетон застынет, строители начинаются возводить кирпичную кладку, придерживаясь толщины раствора между кирпичами в 1 см. Если кладка получилась красивая, то её не нужно закрывать, если же неровная, то её необходимо оштукатурить.

Сегодня в моду вошли красивые заборы из пролётов из деревянного штакетника и кирпичных столбов. Для создания комбинированных заборов вначале необходимо возвести широкие столбы из кирпича, а затем в пролётах между ними установить штакетник. Вместо кирпича при строительстве столбов и цоколя, используется природный камень, штакетник закрывается шапкой из гонта. Для придания привлекательного вида забору из штакетин создается орнамент.

Забор из сетки Рабица или профнастила

Строительство забора из сетки Рабица или профнастила начинается с разметки участка и установки металлических или асбестоцементных труб в качестве опор. Затем между опорами натягивается сетка Рабица или крепятся профилированные листы. В один из проёмов между столбами можно установить калитку, в другой – ворота. В связи с этим предварительно необходимо рассчитывать количество пролётов и их длину. Для возведения лёгкого забора достаточно сначала вырыть отдельную яму для каждого опорного столба, залить её бетоном, а затем прикрепить секции или панели.

Кованый забор

Кованый забор – один из самых красивых заборов. Для его строительства используются железные или кирпичные опорные столбы. Изготовление кованых секций осуществляется из стали самого лучшего качества. В последнее время такие изделия в целях защиты от коррозии покрывают полимерным слоем. Срок службы кованого забора превышает 50 лет.

С давних времён кованые заборы считались настоящим произведением искусства, они радовали своей красотой не только хозяев, но и прохожих. Художественно выполненные кованые секции ещё много веков назад считались проявлением прекрасного вкуса и богатства владельца. Металл, подвергнутый ковке, хорошо сочетается с любым материалом, в том числе с древесиной, мрамором, камнем или кирпичом. Такой забор нередко декорируется коваными розами, коваными лепестками цветов и растений, головами и лапами животных. Эффектно смотрятся кованые ограждения, обвитые кованым виноградом или плющом.

217