Забор из профнастила

Профнастил — это стальные гофрированные профили, изготовленные на профилегибочных станках, применяют в строительстве и других отраслях промышленности.
Профнастил занимает первое место среди материалов, используемых для ограждения территории. При помощи данного материала облицовывают фасады здание, проводят внутреннюю облицовку стен, возводят кровлю производственных, общественных и жилых зданий. Очень часто при помощи профлистов изготавливают подвесные потолки и стеновые панели. Краска на профнастиле держится очень долго – до 50 лет. Окрашивают профлисты с одной или с двух сторон специальным составом в 2-3 слоя. Окрашенный профнастил возможно использовать в пищевом производстве.

Существует три группы профнастила, которые различаются по своим свойствам.

  • К первой группе относится настил для стеновых ограждений (маркировка c). В данном случае используются профили с гофрой в виде трапеций. Высота таких профилей достигает от 8 мм до 44 мм.
  • Второй вид настила – крышной, или кровельный (маркировка h). С его помощью возводят межэтажные перекрытия. Для повышения несущей способности профлисты изготавливаются с дополнительными ребрами жесткости. Высота листов более 44 мм.
  • Третий вид профнастила – универсальный (маркировка – ch). Используется как стеновой и кровельный.


Заборы из профнастила являются очень популярными. Такие ограждения служат глухой оградой. Если вы хотите спрятать свою личную жизнь от посторонних глаз, то такой вид ограждения хорошо подойдет вам. Рифленые листы из металла легкие, но довольно прочные и жесткие. Смонтировать такой забор не составит особого труда. Прослужит он достаточно долго. Конструкции из профнастила обладают неоспоримым преимуществом – оптимальным соотношением качества и цены.

Если вы собрались заняться ограждением дачного участка, то такой забор станет лучшим вариантом.

Сильный ветер, дожди, обильные снегопады – это погодные условия из-за которых дачные заборы могут быть подвержены разным физическим воздействиям. Кроме этого, на дачные заборы могут прыгать животные, прислоняться люди. И если забор на вашем дачном участке будет из профнастила, то он отлично справится с такими физическими нагрузками.

Возведение забора из профнастила обойдется вам намного дешевле, чем возведение кирпичной или каменной ограды. Смонтировать забор из профильных листов можно за несколько дней своими силами, без привлечения посторонней помощи. А забор для дачного участка средних размеров можно установить всего — лишь за один день. Транспортировка профлистов не составит особого труда.

Все вышеописанные качества делают профнастил популярным материалом для ограждения загородных участков.

Для большинства людей дача является единственным местом, где можно отдохнуть от городской суеты, где можно в тишине остаться наедине с природой и насладиться отдыхом. И в таком случае, забор из профнастила, как нельзя лучше, предоставит владельцам дачных участков осуществить свой отдых. Он защитит отдыхающих от посторонних глаз и незваных гостей. Правильно сконструированный забор придаст вашему дачному участку завершенный вид и позволит правильно организовать внутреннее пространство вашего дачного участка.

163