Деревянный забор на даче совсем не дорогое удовольствие

Как контрольная полоса на государственной границе забор на дачном участке - определяет пределы суверенитета хозяина. Однако не всегда для этого требуется возводить непреодолимый рубеж.
Кому-то ВАЖНО просто обозначить свои владения. Но не все знают, что сделать это можно с минимальными затратами и довольно быстро. Используй то, что под рукой!

Ваша дача не претендует на лавры ландшафтного и архитектурного шедевра или нужно простое временное ограждение? Тогда изготовление своими руками бюджетного деревянного забора из подручного материала точно ВАШ вариант.

А где взять такой материал?

Обращали внимание, на чем большие грузовики привозят товар в крупные супермаркеты? Правильно на деревянных поддонах. Вот они то и пригодятся для строительства забора.
Причем если договориться с грузчиками магазинов они могут отдать поддоны бесплатно или за символическую сумму. Все что остается - это провести расчет необходимого количества поддонов и нанять машину для их доставки на ваш участок.

Какие могут быть варианты ? Действительно вариантов может быть два. Каким образом использовать поддоны. Крепить в сборном виде (секциями), либо разбирать на доски и использовать их как штакетник.
В первом варианте потребуется меньше времени на работу. Во втором - больше. Но и эффект другой – получится забор из штакетника.
Крепить поддоны (или доски от них) следует к горизонтальным лагам забора с помощью саморезов. Но это в случае, если вы обновляете старый забор. А столбы и горизонтальные лаги в нормальном состоянии.

Если же вы строите новый забор, то конечно надо приобретать опорные столбы и брус длиной 2-3 метра для горизонтальных перекладин.
Устанавливать столбы с шагом 2-3 метра, заглубляя в грунт не более чем на 0,8 метра. Короче говоря, действовать по классической технологии. Конечно, полностью новый забор будет существенно дороже. Но ведь при использовании деревянных поддонов не придется приобретать дорогостоящие материалы для облицовки забора. А прослужит он намного дольше, если доски промазать отработанным машинным маслом. Его в любом большом автопарке всегда достаточно и вам его дадут тоже бесплатно.

В общем, не забор получится, а сплошная экономия. Непритязательно и своими руками – хороший вариант для многих дачников.

Так почему бы не обозначить свои владения таким способом?

реклама на сайте:

Продажа межвенцовых утеплителей для сруба бани на сайте компании «ЛЕСНОЙ ДОМ».

251