Виды заборов

Современные заборы предназначены для выполнения сразу нескольких функций: как ограждающее защитное сооружение препятствующее проникновению посторонних и как сооружение, создающее определенный и неповторимый дизайн ландшафта. Существует много различных видов заборов, которые применяются как в отдельности, так и в комбинированном варианте.

Сварной металлический забор . Металлический забор представляет собой прочно и красиво сваренные между собой металлические прутья и другие элементы. Одной из особенностей данного забора является его долговечность. Применяемый материал в металлических заборах слабо подвержен коррозионному износу, а после покраски возможность поражения конструкции от коррозии сводится практически к нулю. Кроме этого сварные металлические заборы являются очень прочными и способными выдержать различные нагрузки. Сварные заборы очень красивые и отлично сочетаются с другими строительными материалами, например с кирпичом или природным камнем. Бюджетные варианты металлических заборов выполняются путем сваривания конструкции из профильной трубы или прутка, более дорогие выполняются с использованием различных кованых элементов или путем настоящей ковки.
Деревянный забор. Деревянным забором можно считать тот, в котором основным материалом является древесина. Одной из особенностей деревянных заборов является множество вариантов исполнения. Из них можно выделить заборы с пролетом и сплошные. Сама древесина является очень доступным строительным материалом, но для долговечности заборов из данного материала необходима внешняя обработка для защиты от неблагоприятных погодных условий. В большинстве случаев для защиты забора от воздействия влаги применяют покраску, специальную пропитку и лакировку. Нередко деревянные заборы комбинируют с другими строительными материалами, в результате чего получается конструкция с изысканным и неповторимым дизайном. Деревянный забор можно считать одним из наиболее оптимальных вариантов по соотношению цены и качества.
Бетонный забор. Бетонный забор представляет собой красиво изготовленные плиты из бетона, которые прочно скрепляют между собой. Особенностью данных заборов является прочность и долговечность конструкции. Бетонные заборы изготавливают с различными формами и цветами, что дает возможность подобрать оптимальный вариант для любого участка. Бетонные заборы имеют не высокую цену и могут использоваться для ограждения участка частных, промышленных и государственных учреждений. Недостатком бетонного забора является наличие трудоемких работ, то есть данный забор не получится установить самостоятельно без использования спецтехники и дополнительных рабочих.
Забор из профнастила . Очень часто сейчас можно встретить ограждение частных территорий из профнастила. Профнастил представляет собой металлический, волнообразный, листовой материал, на который наносится антикоррозионное покрытие. Данный материал является легким, прочным и монтируется без особого труда. Прочность данного материала осуществляется за счет волнообразной формы листа, после чего профнастил способен выдерживать сильный ветер и другие нагрузки. Листы профнастила могут быть различными по ширине, высоте и иметь различные цвета. Заборы из профнастила не требуют особого ухода. Единственное условие, которое необходимо соблюдать для увеличения срока службы забора это оберегать поверхность профнастила от случайного повреждения покрытия. Такая мера необходима для того чтобы предотвратить контакт влаги с металлом и последующего износа забора от коррозии. В случае обнаружения такого повреждения необходимо применить специальный лак. Для большинства потребителей заборы из профнастила хорошо доступны по своей стоимости.
Сетчатый забор (забор из сетки рабица) Одним из традиционных видов забора является забор с применением оцинкованной сетки. Кроме этого сетчатый забор относится к самым дешевым видам заборов. Установка данного забора не требует трудоемких работ и выполняется за короткие сроки. Для предотвращения возникновения коррозии на заборе и быстрого износа материала требуется время от времени красить забор. Заборы из сетки хорошо обеспечивают защиту от проникновения на ограждаемую территорию посторонних людей и животных, но не защищают участок от посторонних взглядов.


190