Сетка сварная заборная и ее применение

Довольно популярной в наши дни стала сетка заборная сварная или рабица. Технология ее изготовления была открыта каменщиком Рабицем в 19 веке, поэтому ее и назвали в его честь. Преимущества таких ограждений очевидны, — это: низкая стоимость, наличие небольшого веса, а еще простота ее установки. Поэтому она служит для ограждения дачных и приусадебных участков. Имеющиеся в ней ячейки позволяют растениям получать целый день солнечный свет. Поэтому многие желают купить оградительную сетку для забора, которая практична, недорого стоит, а значит является доступной большинству потребителей, тем более, что она продается в каждом строительном и специализированном магазине.


Применение современных технологий дает возможность наносить на такие изделия различные покрытия, что увеличивает срок их эксплуатации, повышает во многом ее качественные показатели. Материал становится более долговечным, практичным, он не нуждается в дальнейшем уходе и окрашивании. В частности, полимерное покрытие способствует увеличению срока эксплуатации сетки, однако она не может защитить участок от проникновения уличной пыли, шума, взоров людей, да и сама она издает шум.

Если сетчатые заборы изготовлены не из оцинкованной проволоки, то они подвержены коррозии, их придется периодически окрашивать. Оцинкованное покрытие металл защищает, но при попадании в почву, оно ее отравляет. При имеющихся недостатках, заборы из рабицы не уступают по своим функциям металлическим и деревянным аналогам.

Как установить забор своими руками

Сетку можно установить самостоятельно, для этого не нужны специальные навыки, достаточно найти полезную информацию и узнать, как правильно установить ограждение. Из сетки можно изготовить натяжные и секционные заборы. Сложнее монтировать натяжные конструкции, но они имеют более низкую стоимость. Секционные конструкции можно установить достаточно быстро, но они стоят дороже. Секции для заборов производят заранее, затем их крепят к столбам, после этого натягивают на каркас.

Немаловажным фактором является ценана столбы для забора, поэтому необходимо произвести все расчеты, включая количество необходимого материала. Потребуется узнать величину периметра участка. По рекомендации специалистов следует ставить столбики с интервалом 2,5-3 м, поэтому нужно рассчитать их количество, учитывая длину участка по периметру, а также интервалы между ними.
219