Металлические заборы. Основные виды

Любое ограждение призвано защищать территорию от посторонних, ветра и пыли, а забор из металла справится с этим максимально хорошо. Сегодня металлические ограждения активно используются не только для ограждения приусадебных участков, но и для защиты территории образовательных учреждений, складов и предприятий.

С эстетической точки зрения металлические заборы не уступают своим конкурентам из других материалов, а во многом и превосходят их. Выбор типаограждения зависит от потребностей и возможностей заказчика, особенностей территории и требований к проекту.

Давайте поймем, чем забор из металла выгодно отличается от других материалов:

  • Прочность и долговечность;
  • Минимальная потребность в уходе;
  • Низкая стоимость (если мы говорим о заборе из сетки)
  • Быстрая установка и относительная легкость конструкции.

Дополнительным плюсом можно считать сравнительную гибкость данного материала. Металлические заборы могут быть практически любой формы, и цвета, так как поверхность прекрасно подходит для окраски. А нанесение антикорозийного покрытия отлично решает проблему долговечности подобных решений.

Какие бывают металлические заборы и чем они отличаются?

Принято делить возможные способы ограждения на два основных типа:

  • Сварные заборы. Практичный и прочный вариант, который дешев в производстве и монтаже.
  • Кованные заборы. Более дорогой вариант, который отличается декоративными свойствами. Такой вариант лучше всего подходит для загородного дома.

Немного особняком стоят металлические ограждения из сетки рабицы и профлиста, которые по сути являются двумя противоположностями. Если первые максимально открыты и подойдут дачникам, которые хотят чтобы их сад был защищен от зверей и людей, а растения получали максимум света. Забор же из профлиста будет глухим, и максимально защитит вас от пыли, шума и любопытных глаз прохожих или соседей. Какой выбрать, решайте сами.

Цена на забор из металла сильно разниться в зависимости от сложности изготовления (понятно, что кованная конструкция со сложным узором дороже, чем сварная сетка) и установки (на сложных типах почвы и при наличии грунтовых вод, ставить забор сложнее). Также на цену влияет высота ограды. И не забывайте о том, что на цену влияет количество и тип ворот, а также особенности местности. Именно поэтому, перед заказом стоит сделать предварительный расчет, чтобы избежать возможных неприятных сюрпризов.

115