Кассетные сплит-системы

Кассетные сплит-системы считаются наиболее популярными в тех помещениях, в которых собирается много людей. Если нужен по-настоящему мощный и эффективный кондиционеp, который будет незаметен глазу, любому потенциальному покупателю следует обращать внимание именно на кассетные версии кондиционерoв.

Они получили собственное оригинальное название за то, что их испаритель устанавливается сверху подвесного потолка, поскольку нижняя часть имеет размер стандартной потолочной плитки, т.е. не более 600600 мм. Если мощность кондиционерa будет превышать 15-17 кВт, то размер плитки окажется вдвое больше – 1200600 м. Далее все закрывается декоративной решеткой с пластиковыми распределительными жалюзи, способными на веерное охлаждение внутренних помещений. Более того, часто данные виды кондиционерoв комплектуются специальными воздухораспределительными заслонками, в которых воздушные потоки способны двигаться в двух, трёх, или сразу в четырёх направлениях. Тем самым, будет достигаться наиболее плавная и максимально быстрая конвекция (перемешивание) воздуха.

Несомненное достоинство любого кассетного кондиционерa – это незаметность, т.к. окружающим людям будет видна только декоративная решетка.

Установка кассетных кондиционеров возможна только с подвесными потолками, позволяющими иметь сверху до 25-40 см полезного пространства, которое, в свою очередь, можно использовать для установки противопожарной системы, сигнализации, протяжки электрических и телефонных проводов и т.д.

Сам воздух доставляется к фену с помощью сложной системы воздуховодов, т.е. в точности таких же, которые используются в канальных кондиционераx. Благодаря отличной теплоизоляции, нагрев проходящего воздуха через воздуховод практически не наблюдается. И потери холода считаются минимальными при использовании кассетных кондиционерoв.

Благодаря использованию подвесного потолка, достигается полное отсутствие шума. Общеизвестно, что фены у сплит-систем способны шуметь не менее 45-48 дБ, что изначально считается неплохим результатом. Но если подвесной потолок будет оснащен модулями из гипса или базальтового волокна, то про работающий кондиционеp на потолке можно будет вообще не вспомнить, поскольку его практически не будет слышно. Только ощущать – прохладные струи воздуха непременно будут постоянно циркулировать в жилом или офисном помещении на протяжении всего летнего сезона.

59
|